泉州交易平台Eoof.Net站务相关交易经历,经验与交易投诉 → 关于奇玩酷宠的故事B

共有 3328 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奇玩酷宠
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
关于奇玩酷宠的故事B  发帖心情 发表于:2012/6/5 13:47:00 [只看该作者]

一个故事总是因为有着多面性而吸引人.

本来因为刚当了爸爸真的很累没那么多时间来这里发贴说明什么,但是既然有人喜欢说故事也有人喜欢讲故事那么..我也把我自己关于最近的一件故事拿出来于大家分享,这个贴子只是为了让不清楚事情全部的人能从更多角度去看这件事情,而避免掉更多的猜疑纠纷及骂战!!!此贴一出不管别人言论如何本店都不会回贴参与回应,相信公道自在人心!!

于买家A(不管发生什么都保护买家隐私)的打交道于很早的5月初,那段时间因为要照顾老婆迎接孩子的诞生,店里基本都处于一种半开半关的状态.店里很多活体也都以比平常优惠很多的价格销售,我想那段时间受惠的人不少.之所以店里的小狗卖便宜,这个问题我已经回答了很多次,本店开了4年多,以前卖出去的小狗少说也不下几百只,当然还包括介绍配种等业务.自然就会有很多养户家生了小BB没有办法处理,而拿到店里寄卖.也正是因为寄卖店里不需要先付款再加上店也即将休业所以每只贵宾几乎都以不超百元的加价售出.所以那段时间帮忙卖的小狗10多只很快就被客人们买回了家!

买家A第一次加QQ表明自己是个孝顺的人想买只狗陪老人,但是因为经济问题所以要求金额比较低的小狗.所以当时我就建议她可以去几个有卖比较实惠本地的哈趴狗或者京八的地方购买,但是买家A又嫌弃本店介绍的狗太难看等等,执意商量本店是否能以300-500一只的价格卖只泰迪贵宾给她.因为这价格实在和寄卖的客人差别很大,暂时别说我开店做生意要赚钱,即使我感动于她的孝心不赚也和别人放在这里卖的价格差很多,开店不可能贴钱卖东西.所以交涉以后因为实在不能满足她,于是我就先把QQ删除好友(因为QQ满员).后来买家A又先后加了两次QQ把价格升到500,也因为实在没有合适的可以介绍给她做做孝心.最后一次的加QQ我忘记了是在什么时候了(抱歉因为刚升级为父很多事都要亲力亲为,再加上几乎一天只休息一两个小时长期下来记忆力真的不太好),买家A问说还有小狗吗,那时候正巧店里最后一窝客人拿来三天的红泰迪到店里,一共5只.于是我只是告诉买家A可以来店里看看下狗,并没有过多的推销小狗,因为买家A一直说经济存在问题.大约7点多的时候买家A和她的男朋友来到了店里,因为那时候也还有很多客人看小狗,买家A在一窝小狗里面看完后就于男友悄悄走到收银台钱,咨询我价格多少.那晚其他客人一般的成交价格多在900-1000.最后因为买家A一直强调买小狗是送于老人解孤独又说自己钱不太够,于是我最终以一窝里面她先挑选拿走又最低的价格800卖给了她(没想到便宜卖给她却是祸根的开始)

一般泉州所有的宠物店尤其是像狗的买卖都遵循一个规矩,小狗如果在新主人看好购买好,商家都会告知可以到任何一家宠物医院或者诊所当天检查是否有狗的重要致命性疾病,如果没有化验费客人自己出,如果有商家无偿退全款并且出化验费!!很多人问为什么商家自己不留些试纸给客人检查,这也只是为了能更加准确和没水份的检查小狗情况!!对于所有来店里买狗的人我都一律告知这点,担心的你大可以去检查,如果懂得的看了放心也可以节约那块钱!!这一行为大大好于泉州早些年混乱的买卖和N多的纠纷!!

买家A买回去是22号晚上,小狗一切正常!25号小狗开始出现拉稀,很多小狗到新主人都会发生这个问题,原因很简单换了新环境,新主人,更主要的换了新的狗粮.买家A随时夜晚白天的咨询我,我都是以我所知的治疗知识耐心的讲解和分析!!!买家A大致都按我说的去做,唯一就是当我开始说用某种药时,买家A因为购买不到而上网查了使用了妈眯爱及没有及时的停水.经过几天的反复,后来我又推荐买家A使用思密达,果然和我预期的一样,小狗的拉肚子症状好转到拉成条!!

这其间的时间我都需要交代下,小狗于拿回家2天后拉稀,买家A于4-5天后购买测纸都显示阴性,(虽然买家A推说不是用最新鲜的排泄物检测,我想请问大家就算最不新鲜的,也最起码是在家里几天的排泄,都还检查不出问题,为什么还能说我卖给她的时候就是病狗呢?我真的比豆儿还冤),这段时间因为老婆即将分娩,我一般都在医院里面陪伴,不管买家A在任何时间咨询我什么,我总是不厌其烦的了解去分析和去处理,更为夸张的是往往一个相同的问题,买家A在网上咨询几次后,她男朋友还必须打电话再来问次,我都一样热情满满的解释,我深知客户是上帝.之所以开始不建议一下就去宠物医院是考虑,买家经济情况再来小的状况我一般自己动手也能处理好所以就全部好无保留的教给她去出去.后来到了第8天和第9天具体实在记不太清楚,买家打电话说小狗比较困难,我在问过买家A位置后,建议去论坛上一家离她近又享有比较技术好评,位于芳草园的宠物医院救治,当天检查下去是细小.

买家A就电话问我为什么会发生这样的情况,那时候我老婆临产我焦急和长期睡眠不足.导致我的耐心那时候比较急了点,我只是建议买家A治疗并且说小狗一般卖出我们只包当天检查问题,更不用说到你手上已经快10天的时间.后来买家A又一次打我电话咨询说小狗多大及疫苗情况,首先小狗准确的生日我真的没办法那么精确,再来就是一般养户家为了节约钱都是只打国产疫苗.我全部如实说因为比较忙我就匆忙挂断了电话.买家A于隔天又一次电话我,说小狗死了.我听了也很难过,但是我并没有推卸什么,我直接就说要不这样等我不忙了,有人新到小狗,我就按别人给我价格一分钱不赚你给你挑只,而且两只的钱加起来都不会比别人一只的贵.买家A没有说什么只是说要到处发贴,当然事情真相不容谁去捏造或者抹黑,我当然只能说如果你认为发贴是解决的办法,那么是你的权利和你的自由,我没有能力去干涉.我说这些话的时候完全心平气合.

事情的大概我只能大约记得这些,请朋友们见谅确实最近睡眠不足记的不多...

关于些需要注解的我想大概给朋友说下

1:这桩交易,从买到卖到后来咨询到后来小狗死亡,我都是以很积极的态度去配合和去服务,我想很少有商家能做到一大早,大半夜随时咨询和服务的,而且当发生客人亏损时,作为店家我总是希望能以一只更加便宜的小狗,两只加起来也都还很实惠的价格甚至我自己亏损点钱去补偿客人!!这是很多来店里消费的朋友客人都清楚我的为人!!!

2:我不知道一个开始骗说是为了尽孝道给老人买,实际却是给自己和男朋友玩乐的人说出来的谎言能有多少多少,当然一个人谎话是自由,或许她习惯什么事都是以谎言来面对

3:买家A在关于时间问题上总是很含含糊糊,什么7天后?10天后?为什么反复的提起7或者10?而且实际是>7>10.这其中的秘密只有她自己清楚

4:关于专业的问题:(1)国产疫苗就是一点作用都没有吗,具我所知很多客人比较懂得点的都是买小狗完回家自己注射国产疫苗一样养的好好的,国产的东西就是次?进口的就一定完美无缺吗?还有就是即使小狗做了疫苗一样都不是百份百对致命疾病免疫,反知就是还是有相对比较小的可能会得致命性疾病,当然疫苗一定是需要打的,把风险降低到最低.(2)小狗吐虫就代表没有驱虫?这简直是个笑话,为什么出生的小狗正常需要两次驱虫,如果还是不太干净还需要继续驱,虫这东西说不准的有的小狗一次就搞定,有的寄生虫生命力比较强需要久点,关于买家A说巴掌大的小狗能吐10多厘米的虫?我晕一点常识都没有,寄生虫是寄存在肠道内,一只小狗虽小但是它的肠子却能好几米.所以一只10多厘米的小虫能把里面当成温床.(3)外地的狗就便宜,外地的狗就是垃圾就是病狗?卖你便宜的原因上面解释的很清楚第一,别人寄卖我不需要任何资金投入所以我小赚就可以,第二店里要休业所以便宜.对于买家A所谓外地狗就不好?现在很多买高级狗的人都是外地来的,不能一竿子打翻一船狗,至于那个什么所谓的医生的两个论点,什么吐虫是因为没驱虫便宜是因为外地狗?那样没常识和知识,难怪只能当当兽医,感谢zf没把他培养成给人看病的医生,要不还不知道捅出什么乱子.

本来想把所有聊天记录上传,但是因为买家A把我删了,所以找不到她人了.再来发再多只能争执越多,我只记得买家A发贴前几次发信息给我,我只是回了发贴是你的自由和权利但是请实话实说,后来又补回了个.QQ不要删,当你平静下来又想养了随时联系我,我会安排一只你喜欢又划算的给你.

尾声:

这原本是一件小的不能再小的事,我本来以为可以用彼此互相最低的损失补偿简单处理,没想到上帝却步步紧逼.这里我不想过多的是说买家A什么,毕竟我永远都遵循一日买家终生客户的原则,只是有时候那些外表看起来很专业,实际连点常识都没有的医疗机构,如果说话的时候能严谨些专业些,我想会少了很多纠纷和吵闹.我只想说泉州甚至全中国,没有哪家买卖了几年宠物活体店的能保证成活率都是百份百,但是发生了问题解决的态度最重要的.泉州有哪家店卖出去的小狗没有得过致命性疾病的呢?答案很明显绝对不可能有,这就好像一个神医一直救人他的背后一定多少有点灵魂跟着一样道理,有人说我卖出去的小狗几天出了问题加钱又买了只?我想请问,泉州哪家店能像本店,900两只泰迪.店家是亏是赚有点良知和一样是商家的人都很清楚.在这里也很替买家A惋惜,买家A是位喜欢动物有爱心的朋友,但是一窝里面却选择了一只日后病故的小宝宝,到今天为止这窝宝宝也就买家A的出现问题,其他健康成长.

奇玩酷宠从诞生到现在已经快5个年头,手上的客人来自全国各地,卖出去的小狗几百只,死亡是一定有的.生命本来就是不确定和有变数的.但是做为一个积累了那么多老客户的商家,本店永远都是把客人摆在第一位,便宜卖你小狗不代表它不好,钱只是一个数字而不能衡量有生命的价值.既然今天有人提出批评,我们虚心的接受,几年的信誉积累不会因为一个人的批评而垮,也不会因为自吹自捧而壮大,实实在在长长久久.

愿意来店购买参观的欢迎,提出批评的更加会得到本店的尊重,因为有了你们的鞭策,才能知道自己有多少地方能做的更好

因为Q被买家A删所以电脑上的聊天记录找不到了,还好苹果上能查到些,请大家注意看时间和聊天内容

可以知道狗是几天开始拉稀,是否检查没问题,聊天记录里面和买家A对本店的指责在时间上都有明显的偏差

22-25拉稀,时间为4天!!!!!     22-26检查细小犬瘟阴性正常,间隔时间为5天,即使买家A说不是用最新鲜的大便我相信检查的大便也是好几天的了!!!!!22-30号,小狗从恢复到爆发拉吐为9天,意思就是说当小狗真正确定为细小的时候已经是在狗主人身上呆了10天?而如果像买家A所说小狗是经历4天治疗后去世的那么小狗应该在买家A呆了14天?虽然买家A很清楚所有的时间却含糊不清的代过,就好像从来没有交代过商家热情的教导她怎么样把小狗中间的时间治疗成功有起色过一样,居心叵测实在令人费解!!!!

从简单的手机QQ聊天记录可以很明显的看出倒底是谁在撒谎,我真不知道买家A故意把时间说短是为了把责任全部推在我身上吗,可惜人算不如天算,我手机上还有部分聊天记录,大家也可以从聊天记录看看我的态度是怎么样的....最最关键一点,当小狗拉肚子时候我再三告诉买家A不喂水少喂泡好的狗粮加土酶素,但是买家A不知道去那里看的资料买了妈米爱,并且多次喂水.我真不知道真正导致小狗死亡的凶手是谁!!!!!!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

宠物销售饲养医疗服务联系QQ17345598电话13305052110,长期回收寄卖宠物
 帖子操作 | TOP
人无信而不立
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/5 14:07:00 [只看该作者]

个人虽然不养狗!但是资深养鱼经验告诉我,宠物是自己挑的。养死不一定卖家的问题!

环境,食物差别,宠物当时心态,宠物性格全部影响宠物是否能健康存活!

买鱼,今天去看,明天去看,它都在水族馆或奔乱跳,于是你买回家,没几天挂掉了,一般都是新人!

联系方式:13850765735 QQ:77614733

所发交易帖概不讲价!

帖子操作 | TOP
洲崽
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/5 14:15:00 [只看该作者]

以下是引用人无信而不立在2012/6/5 14:07:00的发言:

个人虽然不养狗!但是资深养鱼经验告诉我,宠物是自己挑的。养死不一定卖家的问题!

环境,食物差别,宠物当时心态,宠物性格全部影响宠物是否能健康存活!

买鱼,今天去看,明天去看,它都在水族馆或奔乱跳,于是你买回家,没几天挂掉了,一般都是新人!

鱼!今天买  明天死!也正常!!! 哈哈哈

宠物不像人·哪里难受会告诉你清清楚楚!  没有精心的喂养! 生病了·没有及时的对症下药! 它只会选择死给你看!

帖子操作 | TOP
泉州遥控飞机
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/5 14:44:00 [只看该作者]

学了通灵术再买狗吧,直接问狗狗,hello 狗狗们,你们谁没病的,哈哈  开玩笑的

帖子操作 | TOP
盛辉数码
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/5 14:44:00 [只看该作者]

一般做生意的,不会主动去删除客人的QQ的。删他。肯定是他已经烦得让人受不了才会出此下策。。

而那种删了又主动来加,又删又加的客人。你绝对是伤不起的!~

这种人你做了她的买卖,就注定了你悲剧的开始!~

盛辉通讯:TEL13559060305 QQ249378252

游在公路上的鬼------恐怖黑天使

帖子操作 | TOP
盛辉数码
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/5 14:46:00 [只看该作者]

曾经有一前辈告诉我。:“你做这行这么久了,你一定要清楚的了解你面对的客户。说三句话内,或聊三句QQ。你就要知道你的客户是什么类型的人”

盛辉通讯:TEL13559060305 QQ249378252

帖子操作 | TOP
fjyjtz
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/5 14:49:00 [只看该作者]

帖子操作 | TOP
洲崽
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/6 10:44:00 [只看该作者]

以下是引用盛辉数码在2012/6/5 14:44:00的发言:

一般做生意的,不会主动去删除客人的QQ的。删他。肯定是他已经烦得让人受不了才会出此下策。。

而那种删了又主动来加,又删又加的客人。你绝对是伤不起的!~

这种人你做了她的买卖,就注定了你悲剧的开始!~

春哥!你说的都是真理啊!!!哈哈哈哈

帖子操作 | TOP
盛辉数码
  9楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/6 12:42:00 [只看该作者]

以下是引用洲崽在2012/6/6 10:44:00的发言:

春哥!你说的都是真理啊!!!哈哈哈哈

嗯。。信春哥,得永生~!

帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
王诗媛
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/9 12:17:00 [只看该作者]

我就买过   2天就死了     我是新新人

新人。。。

莪微笑的时候。天空没有阴霾

帖子操作 | TOP
欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt