泉州交易平台Eoof.Net站务相关交易经历,经验与交易投诉 → 给大家提个醒,手机莫名停机,诈骗在即。

共有 5631 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cn362000
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
给大家提个醒,手机莫名停机,诈骗在即。  发帖心情 发表于:2012/7/28 21:07:00 [只看该作者]

这几天被诈骗分子盯上,起因,个人信息泄漏,我想,应该在购房环节或者购车环节上。现在个人身份证号,银行卡要想保密的话,很难,多少都有泄漏,但是,手机卡的话,在办理手机卡时,都有附送个人业务卡,里面有个密码,但形同虚设。移动,电信,停号保号只需要机主的身份证号码,然后在10000、10086进行验证就可以了,你的手机就会被停号,这个意味着,很多人的手机都可能“被停机保号”,理由就只需要一个身份证号。当然有很多领导同志,或者做大生意的人,因为身份证号码保密度不高。手机很简单就能“被停号”。然后异地办张假身份证,如果异地办卡手续有漏洞,你的手机就变成别人手里的手机了,不巧的话,如果你的银行卡对方也知道,密码如果碰巧简单,那你卡里的钱,就会变成别人的钱了,所有的起因就一个,停机保号。当时办卡时的个人业务密码卡成了虚设。这是帮了谁?相信还有更多的人会“被停机”,被诈骗,可惜10000、10086投诉时,都没办法对“被停机”提出个好的办法,既然没有好的办法,被停机会导致生意做不成,银行卡被诈骗后果,那又如何呢?前几天,一个电信的号码,被人在外省补卡成功,钱被消费完,这个损失谁来弥补?移动公司倒好点,答复外省无法异地补卡,本省需要真实身份证办理补卡,身份证读卡器做不了假,至少诈骗无法继续,这点比电信好。工信部,不知道这个防线需要不需要扎起来,不然,所谓的便民就会变成害民之举了。

帖子操作 | TOP
cn362000
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/28 21:16:00 [只看该作者]

大家顶起来,或者打电话到10000、10086要求取消身份证号码办停机保号业务,否则,你的手机真的会“被停机”,如果碰巧有做生意的话,死都不知道怎么回事

帖子操作 | TOP
cn362000
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/28 21:35:00 [只看该作者]

或者给领导开开玩笑,停他的手机机,呵呵

帖子操作 | TOP
cn362000
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/28 21:36:00 [只看该作者]

只需要一个身份证号码

“被停机保号”

帖子操作 | TOP
cn362000
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/28 22:57:00 [只看该作者]

顶起来

帖子操作 | TOP
quanzhou狼
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/29 1:13:00 [只看该作者]

电信没有吧- - 我记得我妈那天翼号码用人工不给办理停机保号。只能拿身份证到营业厅办理。

帖子操作 | TOP
elitetianlai
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/29 2:20:00 [只看该作者]

喝醉了我谁也不服,我就扶墙!

QQ;383854223

帖子操作 | TOP
cn362000
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
只需要身份证,在下班时间,随时都可以停机。  发帖心情 发表于:2012/7/29 14:06:00 [只看该作者]

只需要身份证,在下班时间,随时都可以停机。

帖子操作 | TOP
cn362000
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/29 14:07:00 [只看该作者]

大家顶起来,为了你我不被停机

帖子操作 | TOP
cn362000
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/29 17:53:00 [只看该作者]

大家顶起来,或者打电话到10000、10086要求取消身份证号码办停机保号业务

帖子操作 | TOP
总数 21 1 2 3 下一页
欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt