Rss & SiteMap

泉州交易平台 https://bbs.eoof.net

https://bbs.eoof.net泉州交易平台是福建闽南地区优秀火爆的交易网站,各类货源齐全,友好交易,专业网上交易平台,活跃互联网消费市场。
共41 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2] [3]
[浏览完整版]

标题:非泉州人谈谈对泉州的感想

16楼
毛茸茸滴 发表于:2008/7/17 19:23:00

我活到现在都还没遇见过什么憋气的事``

真不明白那些一直在骂社会骂制度骂自己国家的人,你们是受了什么委屈么?

至少我没受过

我热爱身边的一切 我生活的很美好 很感恩.

17楼
meeting 发表于:2008/7/18 0:16:00

每个人都有不同的感受~~~

18楼
毛茸茸滴 发表于:2008/7/18 0:35:00

是的,每个人的抱负都那么大

就像一部车一样,每个人都要当动力,做发动机,

殊不知发动机只有一个,

而让车子能够开动起来的,是一个个微不足道的小齿轮.

没有齿轮 有发动机也是白搭.

就像人才和平凡的中庸之辈.

19楼
meeting 发表于:2008/7/18 1:03:00

其他主要还是每个人的生活环境、人际圈子的不同

引发各种对社会生活的看法

举一个类似的例子:

1、一个人家庭条件一般、工作岗位平凡,生活的节奏有条有理的

可能对网上或别人的偏激言语有所不满,因为他没有这方面的经历,觉得不可思议

2、另一个人家庭条件一般、工作岗位平凡,但因为家里或其他方面出了比较重大的事

经济或精神上出了较大的压力,而外界又找不到支助的力量,引发走向犯罪或堕落的生活

然后接触的人三教九流,见识到社会的种种现象,对以前的社会观念和看法产生了极大转变

言语偏激也再所难免

简而言之,不同的人有不同的社会经历,也有不同的社会看法

20楼
毛茸茸滴 发表于:2008/7/18 1:16:00

么错 以上2种人我都可以理解

而那种人云亦云 在言论中表现自己浅薄的愤世

个人是很鄙视之....

21楼
meeting 发表于:2008/7/18 11:56:00

小毛,看来你对生活态度很乐观,充满朝气

我的周围经常发生着一些对社会有愤慨的人

听到他们的诉说,内心只能是有同情的感受

不适合多作评价

人的一生短暂,需要好好地享受生活,即使遇到不顺心的事,还是要积极面对

才不枉此生

22楼
ribluef 发表于:2008/7/18 12:30:00
呵呵,一笑而过
23楼
付送折磨 发表于:2008/7/18 12:49:00

我们不是要对zf有信心!

而是我们对这个城市有信心!

24楼
骏德 发表于:2008/7/18 13:26:00

我工作在这,但我的生活却在那

25楼
林林总总 发表于:2008/7/18 17:07:00

每个地方都有好与坏,是一种说不清的东西,因人而异,既然来到了这,就试着去喜欢它吧

26楼
hrzone 发表于:2008/7/19 19:28:00

我热爱身边的一切 我生活的很美好 很感恩

突然感觉你给我上了一课。。。应该不止我吧!

楼下的。。。你呢?

27楼
毛茸茸滴 发表于:2008/7/19 20:51:00
哈哈~就是我给你上课的呀``
28楼
付送折磨 发表于:2008/7/20 0:04:00

我对任何事物总是充满信心!

虽然不是在这土生土长!

但这里终究是我发家之地!

I LOVE YOU 泉州

29楼
坏坏蛋 发表于:2008/7/23 8:55:00

1、贪官多,而且蛮横。

2、市民素质低,土。

30楼
mac 发表于:2008/7/24 15:42:00

城市规整体划差,摩托车满天飞(好像比石狮强一点)公寓租金比厦门都高(的确没想到)。。本地人欺生,素质低,且欺软怕硬。。(以上只是给我的印象,当然不一定是全部)。。

泉州其实只是一个县城  

共41 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2] [3]