Rss & SiteMap

泉州交易平台 https://bbs.eoof.net

https://bbs.eoof.net泉州交易平台是福建闽南地区优秀火爆的交易网站,各类货源齐全,友好交易,专业网上交易平台,活跃互联网消费市场。
共16 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:不要在洗头的同时做按摩

1楼
显示屏 发表于:2009/11/8 12:44:00
现在的理发店里干洗按摩的方法很流行,理发师在你的头发上倒上干洗用的洗发水,就开始搓揉头发,再帮你按摩头部、颈部。按摩使头部的皮肤松驰、放松、毛孔开放,并通过不断地按摩促进血液循环,而此时你的头上全是冰凉的化学洗发水,这时做按摩会让头部的血液循环加快,直接的后果就是吸收化学洗发水的能力大大增强,从而让寒气通过松弛、大开的毛孔直接进入你的头部,后患无穷。真不知这是什么人发明的害人方法,而且还流行得那么广。其实,只要有一点保健常识的人都能想明白这个道理,居然还会有那么多的人仍然常常在做这种对身体有极大害处的按摩。大概是在10 年前,这种方法才刚刚兴起。我去理发店洗头、理发,老板给我推荐了这种方法,就答应尝试一次。因为我的体质非常敏感,带著冰凉的化学洗发水按摩完
后,我的头就发蒙、发紧、疼痛,回家后就开始发烧、流鼻涕。我赶紧一边用温水泡脚,一边喝生姜红糖水,还把两只手臂也一起放在桶里泡,很快就出汗了,汗一出
来,头也就不再难受了。以后我就提醒家人和朋友,千万别在洗头的同时按摩。

一次,一个四十多岁的朋友,因头痛做 CT 后确诊为轻度脑梗,在医院住院输液。这个朋友一贯注重仪表,头发总是吹得很飘逸。她说,头痛已好几年了,也没在意,可这次头痛发作得厉害,一检查是脑梗,想想就害怕。我问她是不是每次去理发店吹头的时候,都做那种干洗按摩?她说,是呀,已有好几年了,每星期去洗头、吹头都做,越是头痛越想去做按摩,按摩后好像好一些,回家以后头还是痛。我说你的头痛及脑梗都是这个按摩造成的,寒气会在按摩的时候侵入你的头部,引起脑部血管的收缩,时间久了,就会血管变细,而化学物质的进入,则极易堵塞血管,久而久之就使你患上了脑梗。从现在起,你天天用温水泡脚,隔几天再抓一小把艾叶加水煮10分钟后一起泡,发汗、祛寒。另外,也可用热水多泡双手,水温一定要偏烫一些,手泡过后要有明显的发麻现象,这样能很明显地缓解头痛。同时注意多吃温热的食物,用以补血、补肾、增加脑部的供血,并忌掉一切寒凉的食物。以后再去洗头,一定要先洗头,把头洗干净并且吹干后,再进行头部按摩,最后再让他们帮你整理发型,这样既让你过了按摩的瘾,又不会伤害你的身体。

这位朋友回家后就按我说的方法去做,不但脑梗塞慢慢消失了,头痛的毛病也彻底治好了。不要小看这些细节问题,它们已经违反了生命的规律,长此以往,就会造成对身体的伤害,如果仍然坚持不改的话,甚至会危及生命。
2楼
狗格格 发表于:2009/11/8 12:52:00
对感觉老是洗完头就疼的历害谢了
3楼
yashi 发表于:2009/11/8 13:14:00
以下是引用天哥在2009-11-8 12:46:00的发言:
顶,好心人啊

4楼
yyq127 发表于:2009/11/8 13:25:00
5楼
闽C_00001 发表于:2009/11/8 13:31:00
以下是引用天哥在2009-11-8 12:46:00的发言:
顶,好心人啊

6楼
3P 发表于:2009/11/8 15:44:00
7楼
qzapple 发表于:2009/11/8 16:08:00
8楼
mickey430 发表于:2009/11/8 17:21:00
9楼
阿妮 发表于:2009/11/8 17:27:00

很早的时候看过,于是洗头很少按摩了~

10楼
gddx 发表于:2009/11/8 17:49:00
顶,好心人啊

11楼
woshicx 发表于:2009/11/9 0:33:00

奶奶的,今天早上要出门见朋友,去干洗了,下午头痛的要命,晚上就去挂点滴,应了楼主说的 话

12楼
五六 发表于:2009/11/9 1:22:00
还好我很穷,干洗是什么样我都不知道
13楼
zsbvvinlin 发表于:2009/11/9 3:40:00
顶你,我也是一样。天天去干洗。因为按摩的女的非常性感 漂亮,哈哈。按摩手的时候都能碰到胸部,有的可能累的。按摩背的时候和你比较熟了,直接坐你身边屁股都压到了。(开玩笑的,听了很兴奋?呵呵)结果偶尔头真的痛的很厉害,按照你的方法去试下。        
14楼
luoxin33 发表于:2009/11/9 10:38:00
15楼
天高云淡 发表于:2009/11/9 21:36:00
原来这样,谨惕!
共16 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2]