Rss & SiteMap

泉州交易平台 https://bbs.eoof.net

https://bbs.eoof.net泉州交易平台是福建闽南地区优秀火爆的交易网站,各类货源齐全,友好交易,专业网上交易平台,活跃互联网消费市场。
共49 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1][2] [3] [4]
[浏览完整版]

标题:泉州人的排外现象为什么那么强?

31楼
懒人 发表于:2006/10/5 16:38:00

排外现象毕竟少数我也有很多外地的朋友而且都很要好.

32楼
long210 发表于:2006/10/5 17:12:00
我是农民 很土
33楼
clockwatch 发表于:2006/10/5 17:34:00

是的

34楼
如果有一天 发表于:2006/10/6 10:13:00

不管在哪都有排外的现象,自己要学会适应,适者生存

35楼
安贞吉科防 发表于:2006/10/6 10:59:00
个人觉得还是自身素质问题
36楼
hjh0630 发表于:2006/10/6 11:05:00
像楼主说的,到店铺里买东西被歧视,排外的还是有,不过越来越少了。。。
37楼
nianpei 发表于:2006/10/6 11:06:00
以下是引用angellzym在2006-10-5 14:47:00的发言:

无言中。。。。。。

想想来泉的四年中,自己本身就在排斥着泉州文化。。。

自己不能以平常心态去接受,怎么又要求别人接受你,是吧?

呵呵~感谢楼上的朋友~

我想这才是最重要的!! 很多外地人老说本地人排外..也不想想自己都做的些什么. 居然来到易地生活怎么也要尊重当地的风俗习惯.让自己溶入其中才对啊.

还有一点..你看看现在菜市场那些做小生意的.水果摊的.都是外地人人比较多了..你还能说是本地人排外吗??

真象以前排外的话你还能有生意做? 你现在到一些落后地区去做看看.看那让不让你做./

最后在说一点..泉州人在闽南人当中是比较自高的. 比厦门人还自高. 也看不起包括晋江.石狮..等不是市区的泉州人..

38楼
picohuang 发表于:2006/10/6 11:51:00

我也是泉州人,我也不排外

去商场照样会遭受狗眼 白眼的

这些都不是给外地人的专利啊

我们一样是这样 ,虽然我收入也不错,可以消费,呵呵

长得也没有很穷酸样

39楼
picohuang 发表于:2006/10/6 11:53:00

从小到大,感觉泉州排外的情绪已经是越来越稀薄了的

相信泉州会和其他地区的兄弟姐妹融合得越来越好的

我们一起加油

40楼
cendyhorn 发表于:2006/10/6 12:04:00

楼主,看了你的帖子我没什么评价.

但是,你如果说要抢就抢开小车的有钱人这个观点我就要很很鄙视你!

开小车怎么了?活该被抢? 小车又不是偷的,也是靠汗水打拼回来的.你有钱了你不开小车? 你开小车的时候被抢你会不会说,我活该被抢,因为我开小车?

典型的仇富心理,还出来发帖子!

41楼
尤金 发表于:2006/10/6 12:20:00
以下是引用cendyhorn在2006-10-6 12:04:00的发言:

楼主,看了你的帖子我没什么评价.

但是,你如果说要抢就抢开小车的有钱人这个观点我就要很很鄙视你!

开小车怎么了?活该被抢? 小车又不是偷的,也是靠汗水打拼回来的.你有钱了你不开小车? 你开小车的时候被抢你会不会说,我活该被抢,因为我开小车?

典型的仇富心理,还出来发帖子!

你要想想站在不同的角度来看这个问题,虽然说人的心太都不一样,但是大部分的有钱的都有点看不起没有钱的,也许是近几年你们泉州人生活水平提高了,但是素质却不怎么样,这也许就是你们泉州人排外的特点吧,有钱的人们要好好反思一下,
42楼
CD-Pro小呗 发表于:2006/10/6 12:52:00

同情楼主....

不过说实话有些事情本地人也是一样..

43楼
windows58 发表于:2006/10/6 12:58:00

其实泉州已经跟以前有很大改变和进步了,排外现象也缓解了很多,希望大家多改进做文明人,生活也会愉快很多。  不要动不动就snm gnn的!!多笑笑生活更美好!

44楼
MMX166 发表于:2006/10/6 12:58:00
事情都是两面,他只说了一面。不敢苟同。
45楼
159靓号 发表于:2006/10/6 13:15:00
楼主说得是挺有道理的,可能是泉州经济发展太快了,素质跟不上。但是楼主应该也知道泉州人也是被BS长大的。都知道泉州华侨多,你知道我们华侨在海外同样受到BS。“华仔”,“大陆仔”这些我们听惯了,一笑而之,但我们在努力的长大才会有今天的泉州。祝你好运。
共49 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1][2] [3] [4]