Rss & SiteMap

泉州交易平台 https://bbs.eoof.net

https://bbs.eoof.net泉州交易平台是福建闽南地区优秀火爆的交易网站,各类货源齐全,友好交易,专业网上交易平台,活跃互联网消费市场。
共49 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1][2][3] [4]
[浏览完整版]

标题:泉州人的排外现象为什么那么强?

46楼
angellzym 发表于:2006/10/6 17:12:00

48楼的朋友未免太过激动了吧,我们目前所谈的是总体状况而言,又不是针对每个泉州人,我们公司的老板就不错啊,素质高,对人很好,否则我怎么会在同一家呆上四年时间?

我们应深入的了解和思考为什么会普遍存在排外这个现象?

不同层次的人有不同的消费水平,底层人员反正我都过惯了这种生活,不存在着什么排不排外,最糟糕的是中层人员,外地的中层阶级上不上下不下经常性的造受歧视,生活也好,工作也好~不可避免的。

有道句“弱肉强食”,国家尚且这样,更何况。。。

47楼
繝繝簞簞 发表于:2006/10/6 17:14:00
建议LZ到上海和广东等一些大城市去看看,到上海用普通话问路没人鸟你!~真的,去了就知道,在泉州已经算很好了~~~
48楼
kmlbest 发表于:2006/10/6 19:24:00

我是晋江人在广州呆了半年,我觉得泉州比广州好点!可能泉州本地人优越感比较强吧,但和10几年前比差老远了。毕竟观念的改变不是一朝一夕的事情,泉州的经济上来了,不过很多企业的老板特别是晋江石狮的老板都是小学毕业,有的甚至没上过学,不然的话现在就不会有那么多的总裁班!更不用说,那些农村里的老百姓。理所当然,素质好不到哪里去!以前的人哪有钱上学!时代在变,人也在变啊!相信会越来越好的!不过说实在的,外地人也要融入这个社会!泉州是侨乡,有多少人在外国和港澳台!我几个朋友在香港一个同学在菲律宾,他们都会当地的语言,而且也融入了当地的社会!相信你们也可以!

49楼
flamen 发表于:2006/10/6 19:53:00

去银行排了一天的队?你该不会是去兑换硬币吧

共49 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1][2][3] [4]