泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 关于募捐的两则新闻全文与连接

共有 18976 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿亮
  1楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信 Eoof.Net
关于募捐的两则新闻全文与连接  发帖心情 发表于:2006/8/16 19:05:00 [只看该作者]

详细募捐资料:http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=49301&page=1

东南早报 http://www.dnzb.com.cn/gb/content/2006-08/16/content_2191561.htm

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

程先生

“家父患重病,忍痛卖出授课的几把吉他。”数天前,泉州市民程先生在一个交易网论坛上贴了交易帖。随后,有网友自发带程父到医院复查,有网友自发帮他设立银行账户,有网友上网帮他募捐……

□早报记者陈明华 文/图

8月8日,泉州某交易网论坛一个名为“家父患重病,忍痛卖出自己几把吉他”的交易帖子,引起了数千网友的关注。

一个交易帖引起关注

程先生在帖子上描述道:“家父患重病,无钱医治。现欲出售自己珍爱的电吉他,和已有的一把电箱琴、一把民谣吉他和一把普通练习琴。”

发帖当天,该帖子的点击率就超过1000次,回复有上百次。网友们对程先生的遭遇表示同情。但也有网友担心,该帖子是为骗取“感情分”。“帮”还是“不帮”,一时间网友们议论纷纷。

经过几个版主商量,决定第二天派网友water妮到程先生家了解情况。第二天,water妮等网友专程到程家了解情况,获知“程先生的父亲前次去医院住院一天花费1万多元,无法承受庞大的医药费便回家养病,现在的状况是无法正常进食。”网友将结果和程父患病的照片贴在论坛上。两天时间内,几个相关的帖子点击率达到数千次。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

网络救助

程先生:上网买卖实属无奈

“非常感谢帮助我的人。”程先生表达了对热心网友的感激。

程先生介绍,他父亲的病是今年6月底才发现的。“我们都不敢告诉他,只说是肝硬化”。由于家中经济拮据,一个多月来,他们只能眼睁睁看着父亲的肚子因为积满腹水一天天胀大,疼痛难忍。“现在父亲只能躺着,翻身都难。”

昨日上午,记者在程先生家中见到程父面容憔悴,腹胀如鼓。“昨晚医生刚来抽过腹水,今天还好些,能吃点东西了。”程先生略感欣慰。

程先生介绍说,兄妹3人,他是老大,其父早期开矿山,后因脚粉碎性骨折,伤愈后不能干活。程先生上大学的费用都是程母和大妹妹打工所赚。程母在临近2000年元旦时因车祸去世。目前,程先生在一所学校教书,工资不高,加上结婚生子,尚有外债。程的小妹妹在成都读大三。

“母亲没了,希望父亲多留在我们身边一段时间。”程先生说。

素不相识他们无私救助

8月9日,康先生上网溜达时,看到程的帖子和网友们的回复。康先生想起去年,父亲病重,自己的心情也同程先生一样。康先生看到很多网友持观望的态度,就打定主意帮助程先生。

康先生介绍,当日他与程先生联系,邀请程先生带程父次日到泉州人民医院检查。

8月10日,当康先生在等待程先生等人时,另一名网友江先生出人意料地找到康先生。原来他是看到康、程两人在论坛上的对话后,赶来帮忙的。经过医生检查,程父的病为“原发性肝癌”,医生表示,程父的肝癌已到中晚期。

当晚,康先生将医院检查结果贴发上网。

8月11日,为了更方便网友帮助程先生,论坛版主阿亮和water妮商量,专门开了一个名为“为救治fgh33(程先生)父亲的募捐倡议书”的帖子,将所有相关帖子收集在一起,便于网友交流。

water妮称,程先生的吉他是作为授课工具的,如果卖了将影响他的工作。况且这几把吉他能卖的钱也不多,相信热心网友的捐助能超过卖吉他所得。

8月12日,“看到这么多人都在帮助他,我也参加了。”在农业银行工作的网友张先生为程先生开设了银行账户,方便网友捐款。张先生介绍,为了保证专款专用,账户的存折、卡和密码分别由他、water妮和程先生保管。截至昨日下午,“倡议书”帖子的点击率已近4000次。很多都是网友们在回帖中留言关于个人捐款的情况。

作为一个交易网站论坛,大家在上面买卖东西,都有利益在里面。“以前网友买卖,价格上常常是砍了又砍,没想到为了程先生的事大家都如此热心。”版主阿亮很是感动。

目前,惠安当地网站及青年志愿者也开始关注程先生父亲的情况。

海峡都市报 http://www.hdzxw.com/hdmn/beside/200608/209482.html

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小程擦亮吉他等着买主上门

N厝边记者 杜彩芬/谢向明/实习生 苏志江 文/图

【楔子】

“妈妈6年前离开了我们,我身为长子没帮她照顾好父亲,真的很愧疚!我真的不想失去我的父亲!”做矿工的父亲为家操劳了大半辈子,如今刚满52岁就被查出得了肝癌,一家人为此倾尽所有,也难以维持他的医药费。惠安29岁的小程,昨天给厝边记者讲述了他面对这种情况的愧疚和无奈。

操劳大半辈子
老父查出大病
  “我大妹为了我和小妹能读书,早早就辍学了,都27岁了还没谈恋爱。而我长期待在单位里,老爸孤身一人,他吃了很多苦……”小程有点哽咽,他说得知父亲的病情后,自己心里不知有多后悔,“看他日渐消瘦,问他哪里不舒服,总被他老人家的几句话给搪塞过去了,他那么忍着,只是怕花钱,而我们都以为是普通的肠胃病……”
  小程说,他父亲很坚强,平常家里有什么困难都是自己一个人扛着,好菜好肉总舍不得往自己饭碗里夹,都留给了他和两个妹妹,“我老爸就是因为吃得太随便,没有什么营养,每天又累死累活地做事,才会拖成这样子的。”
  十几年前,小程的父亲做矿工时,大腿被石头压成粉碎性骨折,至今行动不便。小程的妈妈为了一家人的生计起早贪黑,靠卖地瓜和卖鸡卖鸭艰苦度日。谁想6年前,他妈妈在赶集的路上,遭遇车祸离开了人世。自此,小程的父亲就拖着病体,四处做点小生意,既当爹又当妈地操持这个家。
没钱为父治病
儿子愧疚想卖吉他
  5年前,小程领到了自己当教师的第一份工资,3个月一共拿了2000块钱。当他把这些钱交给父亲时,“他不知有多高兴,笑得皱纹都快堆在一起了,他说妈妈走得早,这钱要留着给我娶媳妇。去年,我结婚时,老爸给了我3000块,有2000块就是5年前我给他的那笔钱,原封不动的,另外的1000块,是他从生活费里挤出来的。”一提这事,小程眼睛又红了,“他是个好父亲,为了我们,他没有享过一天的福”。
  “父亲才52岁啊,他怎么一下子就病成这样子了?”被查出肝癌后,老程的病情一天天地恶化,一向很坚强的汉子,却难以忍受病痛的折磨,吃不下饭,肚子也渐渐鼓了起来。医生告诉小程,即使再花上十几万元的医药费,也只能暂时延续他的生命。每次看到父亲日渐憔悴的脸,小程总会倚在父亲床边,拉着他长满老茧的手,偷偷抹泪。
  “家里花光了所有的钱,连小妹下学期的学费都成了问题,眼下比较像样的家当,就是房子和我的5把吉他。”小程说,“我真的不知道该怎样做才能帮老父跨过这个坎。卖掉这房子,我还真的很舍不得,因为这是妈妈留给我们的唯一的东西。如果有哪位好心人想买吉他,我想便宜点转手。”

Https://Www.Eoof.Net

Eoof.Net:给买家更多选择,给卖家更多机会

QQ:1925060
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
稀饭
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/16 19:14:00 [只看该作者]

同情 

海丰包袋厂
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
繝繝簞簞
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/16 19:18:00 [只看该作者]

人定胜天

女人的肚子终归是要变大的,与其坐等被人搞大,不如挥泪亲自把它吃大!
qzorange
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/16 20:12:00 [只看该作者]

E本部落-专业笔记本美容产品专卖(笔记本个性化彩贴、液晶显示器、笔记本散热底座、新贵无线鼠标)

电话:0595-22994436  22984436

手机:13799893266  QQ:2040656

联系人:小陈

益华电脑城368#
注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
柳成荫
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/16 20:35:00 [只看该作者]

关注中!!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
ansenhk
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/16 20:41:00 [只看该作者]

兄弟我来啦。。再顶起来

QQ139059676

电话: 13905967677

Ansen录音棚。(安海)

不做好男人
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/16 22:19:00 [只看该作者]

顶一下```

慢出一张老卡 13599167778要的带价
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
包包神龙
  8楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/16 22:45:00 [只看该作者]

今天看到了

好样的!!

玩家国度
天下广告
  9楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/16 22:48:00 [只看该作者]

...

联系本机!

CD-Pro小呗
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/16 22:55:00 [只看该作者]

真是越看越心痛。。。

^o^  小呗......  

QQ:7418678

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
繝繝簞簞
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/17 0:27:00 [只看该作者]

人定胜天!!!!

女人的肚子终归是要变大的,与其坐等被人搞大,不如挥泪亲自把它吃大!
繝繝簞簞
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/17 0:41:00 [只看该作者]

“我大妹为了我和小妹能读书,早早就辍学了,都27岁了还没谈恋爱。而我长期待在单位里,老爸孤身一人,他吃了很多苦……”小程有点哽咽,他说得知父亲的病情后,自己心里不知有多后悔,“看他日渐消瘦,问他哪里不舒服,总被他老人家的几句话给搪塞过去了,他那么忍着,只是怕花钱,而我们都以为是普通的肠胃病……”
  小程说,他父亲很坚强,平常家里有什么困难都是自己一个人扛着,好菜好肉总舍不得往自己饭碗里夹,都留给了他和两个妹妹,“我老爸就是因为吃得太随便,没有什么营养,每天又累死累活地做事,才会拖成这样子的。”
  十几年前,小程的父亲做矿工时,大腿被石头压成粉碎性骨折,至今行动不便。小程的妈妈为了一家人的生计起早贪黑,靠卖地瓜和卖鸡卖鸭艰苦度日。谁想6年前,他妈妈在赶集的路上,遭遇车祸离开了人世。自此,小程的父亲就拖着病体,四处做点小生意,既当爹又当妈地操持这个家。
没钱为父治病
儿子愧疚想卖吉他
  5年前,小程领到了自己当教师的第一份工资,3个月一共拿了2000块钱。当他把这些钱交给父亲时,“他不知有多高兴,笑得皱纹都快堆在一起了,他说妈妈走得早,这钱要留着给我娶媳妇。去年,我结婚时,老爸给了我3000块,有2000块就是5年前我给他的那笔钱,原封不动的,另外的1000块,是他从生活费里挤出来的。”一提这事,小程眼睛又红了,“他是个好父亲,为了我们,他没有享过一天的福”。
  “父亲才52岁啊,他怎么一下子就病成这样子了?”被查出肝癌后,老程的病情一天天地恶化,一向很坚强的汉子,却难以忍受病痛的折磨,吃不下饭,肚子也渐渐鼓了起来。医生告诉小程,即使再花上十几万元的医药费,也只能暂时延续他的生命。每次看到父亲日渐憔悴的脸,小程总会倚在父亲床边,拉着他长满老茧的手,偷偷抹泪。
  “家里花光了所有的钱,连小妹下学期的学费都成了问题,眼下比较像样的家当,就是房子和我的5把吉他。”小程说,“我真的不知道该怎样做才能帮老父跨过这个坎。卖掉这房子,我还真的很舍不得,因为这是妈妈留给我们的唯一的东西。如果有哪位好心人想买吉他,我想便宜点转手。”

感人啊~~~

美女呀,离线,留言给我吧!
阿妮
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/17 0:55:00 [只看该作者]

早上买了报纸来看:)

中国创造
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/17 7:56:00 [只看该作者]

上班前顶一下

三星苹果HTC笔记本单反相机数码产品批发,回收 典当 抵押借款 快速出款

QQ:50028888

次世代
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/17 10:55:00 [只看该作者]

感人呀。感人

《次世代风暴游戏专卖店》

地址:龙宫商住楼8幢5号店.  

总数 26 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt