泉州交易平台泉州交易平台泉州生活泉州家居装饰装修论坛 → 【新年贡献帖】制暖设备实际效果大PK!个人超实用经验分享~~~~

共有 3867 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
没号的
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
【新年贡献帖】制暖设备实际效果大PK!个人超实用经验分享~~~~  发帖心情 发表于:2013/1/14 21:55:00 [只看该作者]

本人比较怕冷,所以这些年有过诸多的御寒经验和制暖设备购买和使用经验,很多朋友,要是买这些东西都会提前问问我,我也会根据他的使用需求,给一些小小的参考建议。

今天特发一个实际使用经验的对比贴,算得上是对论坛和朋友们的新年小小贡献了~~~~

欢迎拍砖!欢迎补充完善!多谢多谢!

根据本人使用过、接触过的各种制暖设备,进行一个简要的评价。过于专业的数据其实一点也没价值,我只说各种设备的优点、缺点、适用的环境和情况,尽量做到客观点评。以下都是用过的制暖设备,基本涵盖市面上大部分产品了:

第一个就是最常见的【电暖风】:

优势:价格低廉、即开即用、升温快速。

劣势:耗电量稍高,制暖的范围有限(吹风到哪里只能哪里热),关闭后降温速度快也就是保温效果不好,一般浴室不适用(吹风会增加冷风流动,感觉会很冷),吹久了空气干燥。

适用范围:广泛、小屋子更适用,适合即开即热短时间使用的情况。

第二个就是浴室专用的【浴霸】:

优势:即开即用,不怕水汽、可以固定安装也可以购买移动的补充制暖

劣势:光刺眼,适用范围有限,关闭降温快,功耗稍大

适用范围:浴室使用,一般只适合小空间短时间使用,不适合其他空间,儿童使用还需要注意不要直视

第三个就是常见的【电热扇】:

优势:利用所谓的远红外(具体啥原理啥效果,从来都没弄明白过),制暖的效果很好,局部的升温速度很快,利用转头功能,可以满足一定空间的多人使用需求。功耗还算可以接受,是比较主流、实用的制暖设备。

劣势:同样关闭后降温快,另外就是,有辐射所到之处才温暖,其他地方依旧会比较凉

适用范围:很多空间都适用,如果浴室使用不做推荐,但是个人在确保距离足够远、足够安全的前提下,也在浴室用过。全家人使用都很适合,没有什么局限,产品价格也低,很容易采购。

第四个就是【空调】

优势:一机多能,制暖强化设计的产品制暖效果非常好,空气流动均匀,可以让居室整体升温,而且效果较好。

劣势:产品需要安装,初期购买成本高于其他设备,停止送暖风后,室温可保持一段时间,但是随后也会逐渐降温。

适用范围:卧室或者小客厅都适用。其实,在众多制暖设备当中,个人比较倾向于空调,并不是说空调的效果最好,而是空调这个产品属于多用途一类,一年四季都可以使用,制暖、制冷、除湿,目前市面流行的一款还带有nanoe-G清新技术,融合了空气净化器的使用效果,除菌率能达到90%。我用的机型就属于这类型的高端产品,但成本有点小贵,主要是在智能控制和那个nanoe-G除菌技术等功能上了,所以适合一些老人儿童房间或者对生活品质要求较高的家庭,毕竟比其他制暖产品的采购成本都要高很多。

第五个就是【新式的电暖风】

简评:和第一款差不多,就是效率更高些,能遥控控制,送风的距离更远一些,但是功耗也不低,优劣势和第一款一样。

第五个就是【电暖气】

优势:恒温效果好,整体室内温度提升后,保持较为稳定,价格成本适中,空气不容易干燥起码比电暖风要好很多

劣势:升温慢,功耗较大且持续开,耗电量需要考虑,小空间的效果更好

适用范围:很多家庭空间都适合,而且是除了电热扇之外第二推荐的产品,整体升温和保温效果比较好,价格适中。也有很多新产品供选择。

【结论】

每款产品的适用范围都不太一样,要根据使用人、使用空间、使用习惯,选择不同种类的制暖设备。如果是小空间短时间适用,电暖风、电热扇都不错;如果是长时间使用,推荐电暖气;如果考虑房间整体的制暖,空调和电暖气最好。

以上先说这么多,欢迎大家补充使用心得,让朋友们都能有一个温暖的冬日。

哈哈!祝大家新年快乐!新年温暖!

帖子操作 | TOP
BenQ
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/1/14 23:33:00 [只看该作者]

第一个就是最常见的【电暖风】:

-----------------------------------------------

My Love:

R①③⑤

└┼┼┘

②④    VolksWagen-MagoTan 1.8T-MT

帖子操作 | TOP
天国的花儿
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/1/16 12:14:00 [只看该作者]

超实用的经验贴!!收藏了!

帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
卡卡妮
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/1/16 13:29:00 [只看该作者]

楼主的经验很客观,我们家也有类似的几款产品,使用感受和你说的差不多

帖子操作 | TOP
奶油派
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/1/17 12:40:00 [只看该作者]

你提到的nanoe-G是什么?空调一般制暖效果都普普通通吧

帖子操作 | TOP
没号的
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/1/17 13:50:00 [只看该作者]

我家卧室用的怡岚,夏天促销时买的,因为考虑到冬天制暖了,所以看到他有5个强化的制暖设计才买的。那个英文单词也不知道咋念,意思就是除菌技术,感觉效果还可以,数据上说是有90%的除菌率。另外,我发个以前看到的制暖设计图,需要空调制暖的可以参考。另外最近发现,如果屋子多,很多电热扇、浴霸、电暖气等等制暖设备同时使用的话,电费是嗷嗷的直线上升啊@#%@#……¥%&&……(*

帖子操作 | TOP
哌是是
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/1/18 13:02:00 [只看该作者]

楼主,电暖气、电热扇,哪个更适合小宝宝的房间用?谢谢推荐!!!

帖子操作 | TOP
没号的
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/1/18 13:58:00 [只看该作者]

小宝宝的屋子,推荐使用电暖气,尽量不要用电热扇,吹热风其实不均匀,有地方冷有地方暖和,孩子还怕风。电暖气恒温效果好,高中低档的有很多选择空间,很适合的。

帖子操作 | TOP
心里没乐
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/1/19 12:22:00 [只看该作者]

经验分享很清晰,学习了!最近降温厉害,还真需要考虑买个小电暖风了。

帖子操作 | TOP
小米捉虫
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/1/19 15:43:00 [只看该作者]

屋里有暖气的路过……

帖子操作 | TOP
总数 14 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt