泉州交易平台泉州交易平台泉州生活泉州家居装饰装修论坛 → 雾霾天儿,大家都是怎么对付PM2.5的?请参与讨论~~~~

共有 6764 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
没号的
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
雾霾天儿,大家都是怎么对付PM2.5的?请参与讨论~~~~  发帖心情 发表于:2013/3/12 17:13:00 [只看该作者]

....PM2.5已经有中文的新名字了,叫细颗粒物,以前叫可入肺颗粒物。搜索了一些定义的资料过来分享:PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。直径还不到人的头发丝粗细的1/20,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。科学家用PM2.5表示每立方米空气中这种颗粒的含量,数值越高就代表空气污染越严重。PM2.5被吸入人体后会直接进入支气管,干扰肺部的气体交换,引发包括哮喘、支气管炎和心血管病等方面的疾病。

每个人每天平均要吸入约1万升的空气,进入肺泡的微尘可迅速被吸收、不经过肝脏解毒直接进入血液循环分布到全身;其次,会损害血红蛋白输送氧的能力,丧失血液。对贫血和血液循环障碍的病人来说,可能产生严重后果。

估计不少人我之前关注这个概念一样,天天听,但不知道具体的定义和影响。所以这次装修完,带上大口罩奔波于家电卖场的时候,就关注净化器了!但是也看到有PM2.5净化能力的空调了,因为卧室、书房、孩子房间都需要买空调,初步对比下来,感觉怡岚比较满足我的想法,旗舰机性能更好一些,据介绍说开机3小时候PM2.5就去除98%,关键是还有杀菌和除尘的作用。所以在想,是买一个兼顾了除菌功能的多用空调,还是空调以外各屋再配一个净化器?

大家都是怎么对付这个细颗粒物滴?以前出门戴个普通的口罩,后来也被告知,没有任何过滤PM2.5的效果了。哎~~~真难对付啊!

帖子操作 | TOP
天国的花儿
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/3/13 11:19:00 [只看该作者]

PM2.5算的上是全民公敌了!

帖子操作 | TOP
没号的
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/3/13 12:12:00 [只看该作者]

是啊!谁能把大气净化了,人类给他捐钱。

帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
卡卡妮
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/3/14 12:09:00 [只看该作者]

我家买的净化器,就是前段时间雾霾天气最多时候买的。2、3千大洋,还有很多更贵的。天天不停的转。但是如果能用空调的时候顺便就除尘除菌,倒也不错,少了一笔开销。

帖子操作 | TOP
奶油派
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/3/14 13:10:00 [只看该作者]

我家去年买的也是松下的这款怡岚,怎么没注意到有PM2.5的功能?

帖子操作 | TOP
卡卡妮
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/3/15 11:24:00 [只看该作者]

看他们官方微博有个国家什么实验室的监测报告,年底才拿到监测结果,之前买的估计就没说吧

帖子操作 | TOP
哌是是
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/3/15 12:23:00 [只看该作者]

哈哈!终于找到志同道合的人啦!!!我过年前给家里卧室换了一台怡岚!当时做了好多功课,等会发点资料上来。说点实际的,你本身就是新装修,需要买空调,这就没什么好研究的啦  不带这个功能的空调3、4千,再花2、3千买净化器,不觉得这么组合很贵吗?况且搬来搬去的多麻烦啊 也费电啊

帖子操作 | TOP
没号的
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/3/16 11:21:00 [只看该作者]

多谢指点了!你的经验很重要!不过你的图没看懂

帖子操作 | TOP
卡卡妮
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/3/16 12:17:00 [只看该作者]

http://life.qianlong.com/36311/2013/02/28/6924@8531486.htm  大伙可以到千龙这里看看,据悉还有除菌等功能呢,倒是还蛮实用滴~~~

帖子操作 | TOP
没号的
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/3/16 13:13:00 [只看该作者]

多谢多谢!!!!明白了

帖子操作 | TOP
总数 16 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt