泉州交易平台Eoof.Net站务相关交易经历,经验与交易投诉 → 对服务来说态度是重要的!!!--about RIO SHINE烧烤

共有 23702 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yezi353
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
对服务来说态度是重要的!!!--about RIO SHINE烧烤  发帖心情 发表于:2006/8/21 23:08:00 [显示全部帖子]

在RIO SHINE
    结业前一天。我和老师同学一起到RIO SHINE吃自助午餐。大家的心情都很愉悦。
    不料一个不小心的侍者打翻了Alex的可乐,小师弟的裤子就这样被毁了。Clori和Vincent立即叫来服务员去“请出”他们的经理。Gene说在美国,这样的侍者会马上被解雇,而且当天一桌人用餐免费。但这里毕竟不是美国。而我们的要求也不高。
    找份工作不容易,我们没打算让老板解雇那位不小心的侍者,我们只希望他自己要更小心服务。我们也没打算让全桌人用餐免费,我们只希望让小师弟一个人免费。
    经理是来了,面无表情。“免费是不可能的,这是规矩。”(啥时有这种规矩的?)
    “我们把你的裤子弄脏了可以帮你干洗一下,但绝对不可能免费。”
    裤子可以洗干净,一个人的用餐心情可以更新吗?
    经理句句都说,不行的话咱们打110。这是什么态度?动不动拿警察威胁顾客?
    大家不想再影响我们仅有的一点好心情了,最后妥协了。经理送来裤子的时候,邦对我们说,他少了一点东西。”我们问是什么,邦答说是smile.
    本以为只有我们遇上这么倒霉的事,后来听容弟还是谁说彭彭上次还和他们吵起来。
    看来,RIO SHINE的服务质量真的需要提高。希望将来会看到,好的食物伴着好的服务态度。希望RIO SHINE会有像阳光一样灿烂的服务和未来……

帖子操作 | TOP
yezi353
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/21 23:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用稀饭在2006-8-21 23:14:15的发言:

呵呵  人嘛  将就点   人能活着都不容易

干嘛计较那么多 不就一条裤子吗

搞那么多干嘛

你小师弟裤子那去洗了 穿什么?

我怀疑你是??

不就一条裤子?你说话真好玩。

楼顶的那篇是引用我的学妹在她的QQ ZONE里面的。虽然事情过去有一段时间了,但是还是要说出来。

帖子操作 | TOP
yezi353
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/22 14:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用joe22287731在2006-8-22 0:27:13的发言:

第一,我们已经向你们道过歉了,也表示要帮你出干洗的费用,当然,不管你在中国的,还是美国的哪个餐厅你的裤子被搞脏了,没有哪个餐厅可以提供裤子给客人话的吧,除非酒店的餐厅,最后我们还是拿了裤子给您那位朋友换上,把他的裤子拿去干洗了!!!第二:因为一个服务生搞脏了客人的裤子,就免单,那可能吗,店里那么多传菜的服务生,要是每个服务生都在没桌客人身上打翻饮料,是不是我们的店不用开了,等着倒闭。遇到这种事作为我们餐厅和你们都不想发生,但事情既然发生了就靠大家互相谅解一下。要是我们的菜出了问题我想全桌免单是绝对可以的!        最后说一下,纯属个人意见:不要老是拿什么美国拉什么的来和中国比,拜托你,您是在中国的餐厅用餐,中国是发展中国家,美国是发达国家,在某些方面有差异是正常的,要是您是来嫌我们中国的餐厅没笑容,不能给您全桌免单的话,我想你可以去泉酒试试看!!!或许它那可以给你全免!

最后谢谢你为我们指出的不足之处,我们会尽力改正,我想我们的餐厅就像小树一样,在不同的环境下茁壮成长,一天天长大,希望下次您再来光临的话,能像你说的那样,带给你阳光一样灿烂的服务和未来,    -------错,是阳光一样的笑容和优质的服务!我想你估计是英语读太好了,把自己母语给忘光了,连话都说不清了!居心叵测啊。。。。。一条裤子引发的血案!!!

第一:事情的经过就是,服务生不小心弄翻可乐,不慎泼了消费者一裤子的可乐,他整整一顿没有心思吃下去。老板(或者叫经理)拿了一条他自己的裤子给被泼了可乐的消费者穿(换我我是不会穿的)。消费者也接受了,让老板尽快把被污的裤子送回。而后老板也在餐毕之前把裤子送回。之后消费者一起买单走人。

第二:如果一个消费者在这里提出一些建议,还被你们说居心叵测的话,我真不知道要说什么好。我也不清楚RIO SUNSHINE把自己定位成什么级别的餐厅。但是服务行业,态度真的很重要。那位经理在和我们交涉的时候,摆出的架式我不知道用什么来形容,我清楚的记得他每一句话都是以“如果真的不行我们只好拨打110来解决”。

第三:有人在回帖中说:“我想楼主和你那些同学都是刚毕业的学生吧,面临着即将踏入社会的压力吧,我想你要是那么有时间来这发帖的话还不如花点时间找找工作吧!”。。。我不知道回帖人是站在什么角度来考虑问题的。我们那天消费的若干人,没有一个人是面对就业压力的;我还可以很肯定的告诉你,所有在坐的学生,都是十分优秀的高中生。(高考能630多分你自己衡量一下)。你如果还要说,书读得好并不代表什么,或者要对我们的素质提出质疑的话,我也没有办法说什么,或许你可以问问我们的老师,看我们是怎样的学生。我回家和家里人谈到此事,他们都说“就是因为你们看起来像学生才会这样吃定你们”。不知道这个和你们说要“110解决”有没有什么关系。

第四:作为消费者,愿意提出意见,你们应该虚心一点。在这里发帖,目的就是和标题一样--“态度很重要”。我不想评论吃的东西味道如何,因为我不是美食家。但是作为消费者,想提醒的是,在以后的服务中可以注意态度,多一些微笑给消费者,这样不管你们对意外时间的处理是如何,微笑的服务总是可以带给大家好的心情,不是吗?还有针对可乐打翻这一件事情,我还想给你们一个建议,你们知道可乐是如何被打翻的吗?就是因为你们在分配烧烤之后的餐品时,是把一支大只的戳在消费者面前的盘上,然后用刀把上面的肉(或者其他)割下来。这样的动作本来就是危险的。盘子是容易打滑的东西,戳在盘子上由于摩擦系数不够,加上上面割肉的力量,很容易发生意外。如果你们想不到解决的途径,我还可以提一点建议,就是用小型餐车,送到客人桌边,把客人的盘子拿到旁边分好食物,再送到客人面前,这样要安全很多。服务员和客人都不用心惊胆战。

帖子操作 | TOP
yezi353
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/22 14:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用lafor在2006-8-21 23:36:21的发言:

算了,这种事情多着呢~

在中国,餐厅的服务很少能与价钱对上号~

我认得你,你是第一个拿电子优惠劵来餐厅消费的论坛的网友,你可以评评理说句公道话!
以下是引用joe22287731在2006-8-22 1:24:52的发言:
我认得你,你是第一个拿电子优惠劵来餐厅消费的论坛的网友,你可以评评理说句公道话!

这种事当然不少了,但是有的时候容忍就会变成一种纵容。

我想这位朋友说的还是很公道的,服务不能和价钱对上等号。理已经很明显了,还要评?不会理解吗

帖子操作 | TOP
yezi353
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/23 20:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用llbin在2006-8-22 23:34:39的发言:
讨厌假洋鬼子

做人不要太狭隘了。(当然世界上就是有狭隘的人,但是也伤害不了我什么,只是对自己没有好处)

我提醒大家思考一个问题:一个是很爱国的中国人,他为了自己的事业去和敌人战斗。我们应该尊敬他。

另外一个是具有国际主义精神的外国友人,例如前几天央视播出的白求恩大夫,他来到中国帮助我们,牺牲在工作岗位上。

假如他遇到另外一个加拿大人,而他对那个加拿大人说了几句中文,是不是那个加拿大人也应该讨厌他?(对外国人来说,他说了几句中文是不是就应该被当成“假中国人”?

再其次,一个人说几句英文,就把他当成假洋鬼子。那所有人都不要学英文了,奥运会也不用办了。(现在北京机场所有条文需要用中文,英文,还有日文写出,虽然我很厌恶日本,那又如何)

古为今用,洋为中用。就是这个道理。

帖子操作 | TOP
yezi353
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/23 20:38:00 [显示全部帖子]

我想说的是。

我习惯通盘的来考虑一件事情,而不喜欢看到个别的情况就妄下非议。就好像,我发帖的目的,仅仅是想借一个典型,来提醒大家注意“对服务来说态度是重要的”。顾客和商家是平等的,不应该存在一方压另一方的问题。当然社会有潜秩序,但无论在哪,当事双方地位接近时,一个“理”字总是成为决定对错的关键。

再想说一个问题,就是有关于大学生。很多人觉得当今大学生道德败坏,或者对大学生感到不屑。甚至连我身边的朋友都会说“其实书是不用自己念的”。

其实客观的原因:1、大学的扩招导致大学生质量的下降。我认识(或者亲眼看见)的同学,成天打游戏的也有,成天泡MM的也有,成天花男朋友的钱的女大学生也有。。。诸如此类

反过来,通过自己努力考上公费研究生的也有,出国留学的也有,每顿饭就吃2毛米饭配自己家里带来咸菜的也有,家里没有钱全凭自己家教挣的钱学习并且学习成绩优异的也有。能说明什么呢?做每个事情都有做的优秀的,和做的糜烂的。官有好官廉政的,也有贪污腐化的;商有仁义之商,也有奸诈之商。

凡事都有两面而已。

帖子操作 | TOP
yezi353
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/23 20:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用IT美女在2006-8-23 20:23:15的发言:

妈的,做人那么计较那么多干什么,什么事情都要较的那么真,干鸟!!!!你读那么多屁书有什么屁用!!!

从你的说法,就可以看出,你做人是多么的“随便”。希望你“随便到底”我也很佩服你。

另外问一句,如果你真的那么随便,为什么要骂我呢?我和你有仇吗?我有逼着你读书吗?又或者我妨碍到这位IT美女什么了?

帖子操作 | TOP
yezi353
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/26 1:31:00 [显示全部帖子]

啊牛
帅哥,在线,快来找我吧!
IT美女
美女,在线,有人找我吗?
真好玩~我21号发完主题就有两个人也注册了呀~?还专门骂我,有意见就提,这样骂来骂去明眼人很容易看出什么的。

帖子操作 | TOP
yezi353
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/26 1:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用爱在七元钱在2006-8-26 1:19:31的发言:

可能是服务员不小心

换成是我.

也没有什么大不了的吗?

都是人.干嘛瞧不起人呢?

你不是妈生的吗?

楼主这样真的不厚道....

当然是不小心了,顾客要的只是态度谦虚一点的诚心的道歉而已,没你想象的那么严重。瞧不起谁了呀?是店家瞧不起顾客才会以那样的态度处置。

帖子操作 | TOP
yezi353
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/26 2:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用ajcoco在2006-8-26 0:15:47的发言:

理个P哦```自己这么不要脸的说自己有理``连我这个局外人都看不过眼```如果你们这么有素质的话``当天就不会鬼吼鬼叫的``打扰我吃饭```也不看看``你们什么鸟样的跟人家说话``人家也是打工的``凭什么你们决定人家的去留``就因为要取悦你们这些假土鸡`就要被开除吗```就我看来`这个传菜的为我们服务时很有礼貌``就因为人家的不小心``就该被判死刑``

试问``如果你的不小心照成别人的伤害`是不是也要学死老外的做法``帮你判去死啊``

所谓的大学生``请学会换位思考吧``

不然这个社会`又会多了你这种垃圾出来陷害人了`

张口闭口“不要脸”“鬼吼鬼叫”“鸟样”“假土鸡”“死”。。。我和你说不到一块去。论坛不是打骂的地方,请自重。

帖子操作 | TOP
总数 14 1 2 下一页
欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt