泉州交易平台泉州交易平台泉州网上法律咨询室 → 论坛上有懂法律的朋友吗,请帮忙下。

共有 3572 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qazokm
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
论坛上有懂法律的朋友吗,请帮忙下。  发帖心情 发表于:2008/5/22 15:40:00 [只看该作者]

有吗,请顶下,待会帮我看看案例,出个主意,谢谢

开车撞伤人某人已婚,其弟弟不是当时人便发短信威胁,并且找到我家里向我家人要求赔偿两万元。请问其弟弟有权利我要求赔偿吗,

我可以到法院请求民事调解吗?

帖子操作 | TOP
啊冰
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/22 15:50:00 [只看该作者]

花钱去问律师吧  这种东西空子很多的

http://hiphotos.baidu.com/%C5%C0%B5%BD%C3%C0%B9%FA/pic/item/46fff00dd32186196159f3a5.jpg?v=tbs
 帖子操作 | TOP
精灵不在
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/22 16:06:00 [只看该作者]

没案例呀,~~~!!!

帖子操作 | TOP
qazokm
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/22 16:39:00 [只看该作者]

看看

帖子操作 | TOP
killers
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/22 23:22:00 [只看该作者]

原则上是不可以,要看他是否有授权他弟弟

第二,法院调解前提是他已将你起诉到法院,且法院已受理。

普通的交通事故交警会处理,你可以直接先和当事人协商调解

帖子操作 | TOP
错了再来
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/22 23:29:00 [只看该作者]

楼上的。。说的不大对哦。。。

他弟弟 属于他的近亲属

是有权请求赔偿的 不用授权。。。(当然 这种情况一般只出现在 受害人被撞死了。。没办法要求赔偿)

根据你说的。。人只是受伤了。。应该还是有能力 向你提出的赔偿的。。

他弟弟的行为 估计 顶多算威胁吧? 也并没有去法院起诉你

等。。。等交通大队的调解。。不行去法院。。。

这种事情  很难说清楚 如果不是一方有明显过错最后一般都是上法院。。。

上法院。。你是肯定要赔偿的啦。。只是多少的问题而已。。

法律上 还是比较偏向保护 行人的。。。 

帖子操作 | TOP
adou57
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/23 9:05:00 [只看该作者]

近亲属不是本案的当事人,没有提出赔偿的权利,只有受当事人委托授权,并向人民法院提交授权委托书,为诉讼代理人才有权利。当然,如果当事人死了,其近亲属自然有权利了

针对楼主的问题,解决办法有:私了;或找人民调解委员会调解(不必经过诉讼);或是人民法院调解(必需先起诉)

欢迎大家咨询有关劳动合同的各种法律问题,本人对新劳动合同法有较为深入的研究!

QQ147341478

E-MAIL 147341478@qq.com

帖子操作 | TOP
精灵不在
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/23 9:15:00 [只看该作者]

他弟弟无权要求赔偿,,,,~~~

帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt