泉州交易平台泉州交易平台泉州网上法律咨询室 → [求助]我的建行信用卡被人盗刷了12笔之多。卡和U盾都随身携带。

共有 5831 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国产088
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[求助]我的建行信用卡被人盗刷了12笔之多。卡和U盾都随身携带。  发帖心情 发表于:2010/12/23 18:35:00 [只看该作者]

你好,我是来自泉州永春,发现自己的建设银行汽车信用卡被盗刷了12笔,合计金额:5500元整,为什么会这样呢?   我的卡和网上银行的U盾都随身携带,并未丢失,很迷茫所以来咨询一下,已经和信用卡中心联系对方称会核对,但只是核对没用,也去报了警,不明白该如何跟进或督促案情的进展,希望高人指点迷津。    谢谢。

帖子操作 | TOP
泉州吴律师
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/12/23 21:48:00 [只看该作者]

信用卡被盗刷并不少见,原因很多,最普遍的就是卡被复制了。先去挂失。

你现在能做的就是协助警方破案。把被盗刷的每一个款项的地址、用途、金额等打印出来,交给警方。

或者去被盗刷的地点,跟商家协商能否看盗刷时间的监控录像等。然后多去派出所催一催。

你有网银,这些并不难查,或者去银行打一份清单出来也可。

不过被盗刷的款项还是要先还的,银行不管这些,

除非是银行有过错,否则因为盗刷拒绝还款而诉讼的,绝大部分都是银行胜诉。

【福建协力人律师事务所】

吴律师联系方式:

办公电话:13506000991    邮箱:1619930350@qq.com

办公QQ:1619930350       办公微信:13506000991

地址:福建省泉州市田安南路千亿大厦六层G.H座.

本所微信公众平台服务号:福建泉州协力人律师事务所

帖子操作 | TOP
国产088
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/12/24 16:08:00 [只看该作者]

谢谢大师   我情愿相信银行回去查,也不相信警察。

帖子操作 | TOP
泉州吴律师
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/12/25 22:45:00 [只看该作者]

金额太小确实难以引起公安机关的重视,

认真想一下为何会被盗刷,当作花钱买一次教训。

信用卡被盗后尽快报失,报失后损失由银行承担。

不过目前招行、平安等银行有信用卡失卡保障,

当信用卡被盗刷时,即使来不及挂失,

也可在盗刷后48或72小时内,经过银行核实后通过保险公司理赔。

【福建协力人律师事务所】

吴律师联系方式:

办公电话:13506000991    邮箱:1619930350@qq.com

办公QQ:1619930350       办公微信:13506000991

地址:福建省泉州市田安南路千亿大厦六层G.H座.

本所微信公众平台服务号:福建泉州协力人律师事务所

帖子操作 | TOP
不吃猫的鱼
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/4/7 18:54:00 [只看该作者]

顶顶顶

帖子操作 | TOP
沉默的缘分
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/4/28 10:32:00 [只看该作者]

学习了

帖子操作 | TOP
yzl
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/24 12:16:00 [只看该作者]

还是把信用卡销了好,省得担心受怕。。。

QQ:623807054

E-mail : zgfjqzyzl@sina.com
 帖子操作 | TOP
wjbfj
  8楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/6/1 14:23:00 [只看该作者]

建议:1、到所在地派出所报案,留个案底,若犯罪嫌疑人被抓到,就可以按各自过失找银行理赔。

2、自查自纠,发现自己在哪里出现漏洞,尽快补救。以避免类似事情再度发生。

王律师:专业法律咨询、代书、诉讼、调解、顾问
 帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt