泉州交易平台泉州交易平台泉州网上法律咨询室 → 棘手的房产纠纷,希望大家能帮帮我出出主意~

共有 3442 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ad1985
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
棘手的房产纠纷,希望大家能帮帮我出出主意~  发帖心情 发表于:2011/1/23 10:18:00 [只看该作者]

房产是一个店面,位于某闹市...

这个店面是我爷爷的,我爷爷过世的时候没有写遗嘱

我爷爷娶了2房,我大奶奶有2个儿子,我2奶奶(亲)也有两个儿子,其中一个是亲儿子(我父亲),另外一个是嫁给我爷爷前带过来的(我大伯)

当然还有一些女儿,这边就不一一提及了

情况是这样的,当时店面原始面积大概是20多平方米,然后拆迁的时候,4个男的,一人出资2万(有字据,4个兄弟及我大奶奶都有盖手印),又购进了20多平方米,现有面积40多平方,后购进时的发票上面产权所有写的是我大奶奶的名字~当时也就是怕后来存在纠纷,才特意立下字据声明,后补的这些面积是由4个兄弟分别出资购买的

店面一直都由我大奶奶的大儿子负责出租,以及办理房产证之类的事,也正是由于都委托他负责,我们把当时交钱的发票,拆迁合同都提供给了他,手头上就只留了一人一张上面有提到的字据,字据内容大概是这样:某某地址某某店面占地多少,由4兄弟XXX XXX XXX XXX分别出资购买,特立此字据,然后4个兄弟都盖手印,还有见证人,以及我大奶奶的手印,哎,可现在,见证人和我大奶奶都过世了...

重点:本来店面一直都租得好好的,房租也都按时分寄给各个兄弟手里,后来店面越来越值钱,店租也越来越高,负责管理店面这个人就起了贪念,房租能拖就拖,涨价也不通知,后来有一次4兄弟碰面,要求其拿出那些发票合同,他都不肯,最后他甚至说,我大伯(之前我提到的那个我亲奶奶嫁我爷爷前带来的儿子)不是我爷爷亲生的,然后说没他的份,可当时我大伯也是一起出钱有份,而且整个家族都承认他是我们家族的人...这还不说,就之前房租拖是拖都还是会寄给各个兄弟,就在前不久,房租拖欠了一个季度了,我爸爸打电话给他,他竟然说房租不能给我们了,说是什么要拿那些钱去做什么风水...

这个人在家族里面一直就是大家都很讨厌的人,他们家人都骂他是臭人也没和他有过多的交往,最早也没想到他会做得这么离谱所以才会把这些手续都交给他

情况大概是这么个情况,现在房租不给我们,店面的产权也不愿意和我们去公证确认,目前我知道的是,产权上面也就是zf那边写的所有人是我大奶奶的名字,然后4个兄弟手头各有一份当时交钱的字据,我知道这个事情很麻烦,我自己说都说得乱乱,但是总不能说就这样把一个店面的产权给这样一个人霸占了,我们也有意思想把手头的这部分产权卖掉,可是这样复杂的情况,真的不知道该如何是好~~是不是真的没希望了~~家人的意思是想趁现在我爸爸这一辈的人都在的时候把这个事情解决了~不然等上一辈人不在了的话,这个事情就没人知晓了~~到时候就真的什么都没了~~

我们也都做好了要走法律途径的准备了,不过该怎么走根本就是一无所知,所以来这边希望看有没有人能帮我出出主意~~

我的qq:15644306 如果有好人能给我帮助的,希望能和我联系,感激不尽~~如果这个事情能有圆满的结果,定有达谢~ 

帖子操作 | TOP
海星科技
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/23 10:33:00 [只看该作者]

找律师 上法院

帖子操作 | TOP
qz-no1
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/23 10:58:00 [只看该作者]

首先,看你爷爷的店面是不是在跟你大奶奶结婚期间拥有的(但根据老婚姻法,夫妻结婚8年,婚前财产也变成共有财产)。所以你大奶奶拥有20平米店面的10平米。然后10平米由第一继承人,也就是你们二奶奶(前提是领了结婚证),你们大奶奶的2个儿子A,B,还有你们二奶奶的二个儿子继承C,D,也就是一人2平米。你大奶奶去世以后,遗产由她的儿子继承(前提是离婚了),也就是一人5平米。这样的话,A,7平米。B,7平米。C,2平米。D,2平米,你二奶奶2平米。至于后来兄弟4人出钱多买的那20平米的店面,根据现在的物权法,协议有效,但是没有发生物权变动,也就是以你大奶奶名字登记的,产权属于你们的大奶奶。剩下的我也不懂了

这种情况最好去找法院一般情况下,该怎么判就怎么判。证据要收集好,必要时可以偷偷录音,这种不算非法证据。

帖子操作 | TOP
ad1985
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/23 11:35:00 [只看该作者]

感谢这位兄弟帮我的分析~

录音我们也想到了,在准备中呢~

也是希望能收集点有利的证据吧~

帖子操作 | TOP
性感挖掘师
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/23 13:42:00 [只看该作者]

挺复杂的。 我简直看不太懂。看来3楼是个知识分子

某老板05年包二奶,买了一套房子给二奶住,每个月给二奶5000块钱,买房子花了50万左右.

今年跟2奶分开了,他把房子卖了,得钱120万.算下来白玩女人5年,最后还赚了40万块钱,老板妻子得知后臭骂他一顿,怎么只包一个,这钱比做生意来的快多了!要感谢党和zf啊!

帖子操作 | TOP
泉州吴律师
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/23 18:16:00 [只看该作者]

具体已单独联系.

凡利害关系人比较多,牵扯事情也比较复杂的,最好当面详谈,

否则很容易发生误解,导致分析出现偏差。

【福建协力人律师事务所】

吴律师联系方式:

办公电话:13506000991    邮箱:1619930350@qq.com

办公QQ:1619930350       办公微信:13506000991

地址:福建省泉州市田安南路千亿大厦六层G.H座.

本所微信公众平台服务号:福建泉州协力人律师事务所

帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt