泉州交易平台泉州交易平台泉州网上法律咨询室 → 惠安山霞镇计生胡作非为

共有 4515 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lipingzong
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
惠安山霞镇计生胡作非为  发帖心情 发表于:2011/3/26 11:57:00 [只看该作者]

06年9月初从荷山中学辞职,户口迁回村里,县教育局也于同年,开除我公办的一切权利与职务。07年10月29日,女儿出生,考虑到自己身处农村,户在农村,以无稳定工作,脱离了万人羡慕的铁饭碗,以11月,向下坑村计生处提出申请第二胎,答曰:不行。后又多次向村镇计生处申请,皆说不行。原因多种,有说,以前读书,所以不行;有说,以前教书,所以不行;有说,曾经享受医保,所以不行。在他们的创意下,理由繁多,就像一条狗,不用主人教,就会吠出好几种声音。
 09年5月份左右,村组织微超,我叫我老婆不用去,等他们拿出不能办第二胎的文件来再去。结果,不出所料,镇村计生处果然庞大,带大队人马,到家里恐吓,强拉,泼妇无耻人,无素质之人,不缺(现在才知,不仅城管强悍,计生不拘其下)。后我老婆因小孩年幼,更甚于生命相威胁。才换得缓一天,自己去村微超。当天中午,我打电话到市计生投诉。镇计生处的一位领导,打电话给我:“这是小事情,你何必弄到市里,这事我会调查处理的。”,那时候,真的心存内疚呀,还是中国gcd的官员好呀,不会官官相护。这是个好领导呀,要帮百姓说话呀。那时候,心存感激,存上了“镇青天 13960222207”。第二天,我老婆打电话去村计生处,问要不要去。答曰:不用。接下来,电话了解我,要求复印县同意我辞职的文件。
 接下来,平静了好几个月。大概9月份,我打电话给“镇青天”,问事情调查得怎样。答曰:这种很正常,农村的计生工作都是这样做。我问,那我准生证能不能办?答曰:不能。问:为什么不能?答曰:你拿县同意你的的辞职文件,去镇计生处找一个女的。我于10月份跟我大嫂拿辞职文件去。我跟她说,下坑的。她马上说,你不能办。我问:为什么不能办?答:不能办就不能办。我愤怒问:为什么不能办,你给个理由。她答:那好吧,我帮你问县计生。后来,打了电话,也不知讲什么。打完后,跟我讲,上面说不能办。我一怒:不能办,好,你文件给我看,我就不办。她从抽屉里看了一些文件,说:你享受医保,社保,住房公积金所以不行。我说:那是以前的。她说以前也不行。我说:那好文件给我看。她说:你就不能办。那时候,极其愤怒:骂她婊子养的。就这样,怀着希望去,拿着的辞职文件,对方都没看,就这样回来啦。
后来,打电话给效能办,要求看文件。后来,终于知道了原因:在职公办人员且享受医保社保住房公积金,不允许申请二胎。这都跟我无关。那时候,又打到上级单位,就像雪球,被推来推去。后咨询了律师所,也知道并未违反规定。
这样事情就不了了之,村镇计生再没来找麻烦,也以为他们默认啦。
到10年3月1日或者2日(我儿子出生后一两天),那个所谓的“镇青天”带了村里面的几个人去医院,说:“既然你们现在已经生了第二个,那现在就要罚款了。”我说,那你们为什么不给我办准生证,我申请了多次,都没给我答复。”
后来,声音太大,被护士轰出来,于是我跟他到外面做笔录:详述了事情,曲曲折折了的申请过程。后来盖了手印,他说回去要调查。后来又警告了我:你第二胎间隔也不够三年呀。(后来我查了网络:第一胎间隔满三年或女方满30周岁可申请第二胎。我老婆已超30周岁),耻辱呀,老是受骗。
可能在10年5月份,镇计生处强行结扎。我打电话给那个“镇青天”,问“那个事情调查得怎样?”答:我哪有时间管。于是愤怒:你没时间,你干嘛去调查,干你妈的。他也回骂了一句,挂了电话。后来,他告到村里领导,说:都是赚工资的,怎么能这样吗?耻辱呀耻辱,跟这种人一类。拿着公家工资,背着为民服务,无所作为,一件小事,从07年到现在还没给一个理由。
10年10月份左右,那个青天,有带了几个人,拿了一份什么文件,说要罚款。我说好,你告诉我,不能生第二胎的理由。他说,你先签字,罚款,那件事情,我们以后再处理。那时已经觉得,这是一条狗,只认得钱,什么都不懂,问了他第几条是什么内容。答曰不知道,还打电话去县问。悲哀呀,中国的百姓,是由这样的无知的狗在管理着。那份文件,我还有看得价值吗?这样的人,不知几时会被砍死?
 11年3月1日,又有计生的那些王八去家里,说什么法律强制执行。

11年3月24日去镇计生交罚款,被诱到法院拘留。
   当天因小孩年幼,需照顾,提出先交部分。镇同意,去法院交时说,因时间太晚,明天再来。
   25日早上去,等到11点多,答复说:我上诉,必须全额交才行。

现在,我也不想说,他们有多王八,有几点疑虑想问一下:
 第一:我从07年提出申请,他们多次说不行,理由每次不一样,当我要求看文件的时候,为什么不给我看,难道做一个公民没有知情权吗
第二:当他们带了一批强盗进入我家,强行抓人。我向市里投诉,那个镇领导打电话给我,说:小事情,他会调查,没必要告到上面。我想问;为什么他们没调查就去抓人。还派了一大堆人过去。
第三:我老婆第二天,问计生王八要不要去,他们说暂时不用,等调查。的确问了我的情况,又叫我复印那张辞职报告。调查总是有结果,为什么他们没回复结果。
第四:大概三个月后,我又问他们调查的怎样。答复我,没什么好调查的。农村计生都是这样抓的。即是如此,为何当初骗我说要调查。法律既允许他们这样,那还有什么不敢做的,杀人放火一并做了吧。
第五:当我再次申请的时候,又叫我拿辞职报告单去镇,又忽悠我。为什么呢?
第六:当我最后恼火,告到效能办,村里面拿文件过来,我发现里面没有我不能申请的。他们也没再来找麻烦。
第七:当我小孩出生的第二、三天,镇去医院罚款,当跟他们理论的时候,他又要调查。这件事情又沉入大海,没有消息。
第八:又过了几个月,我打电话问那个镇领导,调查的怎样,又没消息。
第九:10年10月份,他说要罚款,我跟他说,只要给我不能办的理由,我就交罚款;而他的回答是“先交罚款,后回答”,这是什么理论。
第十:在我还企盼着,法院会开庭审理,我就有机会陈诉这些王八的行为。被告知要强制执行。
第十一:24日,我老婆先拿部分钱去交,为什么又要骗我老婆去法院,然后叫法院拘留。
第十二:24日下午,他们答应先交2万,就放人,为什么25日过去,他们以我先上面反映事实为由,必须要全额缴纳。

帖子操作 | TOP
灿仔
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/26 12:52:00 [只看该作者]

还是第一胎生男的省事

计生这一块是有讲价的。超生的人有的罚5W 有的罚2W

中间的钱跑哪去了

为什么人家说计生办事的也是一块肥差!

帖子操作 | TOP
asdfasdf
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/26 13:44:00 [只看该作者]

可以讲价的

帖子操作 | TOP
泉州吴律师
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/28 9:32:00 [只看该作者]

具体事情已经面谈,也已办理委托,将尽最大可能争取当事人的权益。

【福建协力人律师事务所】

吴律师联系方式:

办公电话:13506000991    邮箱:1619930350@qq.com

办公QQ:1619930350       办公微信:13506000991

地址:福建省泉州市田安南路千亿大厦六层G.H座.

本所微信公众平台服务号:福建泉州协力人律师事务所

帖子操作 | TOP
sunnyshow
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/6/9 17:28:00 [只看该作者]

本案属能用暴力解决的事情

期待结果

帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt