泉州交易平台泉州交易平台泉州网上法律咨询室 → [求助]求助高人

共有 4125 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
linkaicai
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[求助]求助高人  发帖心情 发表于:2011/11/10 20:15:00 [只看该作者]

在T字路口,我车子绿灯左转,在转入中间车道撞倒一创红灯骑自行车人,我改付什么责任?谢谢指教!蓝色是我的车,小红点是骑车60老人,人皮外伤,在医院,我在垫了几千医药费了,还不出院,我还要在交钱吗.

大红点是红灯,大箭号是他的前进方向

按此在新窗口浏览图片

帖子操作 | TOP
cj315674416
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/10 20:34:00 [只看该作者]

汗  撞谁不好  去撞老人。   非常同情你        

帖子操作 | TOP
linkaicai
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/10 21:11:00 [只看该作者]

我也不想呀,给我钱我还不干呢~!

帖子操作 | TOP
小杜哥哥
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/10 21:12:00 [只看该作者]

照你所说,责任应该不在于你,直接交给交警处理,这种情况一般都有监控录下,建议去交警大队查看再做结论,

帖子操作 | TOP
淫荡的青蛙
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/10 23:05:00 [只看该作者]

我觉得你要负主要责任,大车撞小车大车负主要责任,还有你在右拐的机动车道上左拐你也违章了,这个还是找交警来处理比较好,毕竟也付了几千医药费了

帖子操作 | TOP
淫荡的青蛙
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/10 23:05:00 [只看该作者]

不要没证驾驶就OK

帖子操作 | TOP
wjwjiangwen
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/11 2:48:00 [只看该作者]

以下是引用淫荡的青蛙在2011-11-10 23:05:00的发言:
我觉得你要负主要责任,大车撞小车大车负主要责任,还有你在右拐的机动车道上左拐你也违章了,这个还是找交警来处理比较好,毕竟也付了几千医药费了

人家绿灯  看清楚     个人观点  随便赔点医药费吧  比较老人   道德上赔点    如果老人无理取闹要求赔偿不合理  你再采取法律吧

帖子操作 | TOP
泉州吴律师
  8楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/11 8:36:00 [只看该作者]

看你画的图应该是在右拐道上左拐,因此你有责任,自行车闯红灯也有责任,没有其他事项的话,

应该是同等责任,每人50%,

不过实践中机动车赔偿会多10%,即你承担60%。

但如果没有认定右拐道,那你自然没有责任,只要承担10%。

实际责任比依交警出具的交通事故认定书为准,

一般是事故之日起15天左右会出具。

医药费可以先垫付,也可以等到认定书出来后再赔付。

事情不大,以调解为主。

【福建协力人律师事务所】

吴律师联系方式:

办公电话:13506000991    邮箱:1619930350@qq.com

办公QQ:1619930350       办公微信:13506000991

地址:福建省泉州市田安南路千亿大厦六层G.H座.

本所微信公众平台服务号:福建泉州协力人律师事务所

帖子操作 | TOP
淫荡的青蛙
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/11 20:04:00 [只看该作者]

以下是引用wjwjiangwen在2011-11-11 2:48:00的发言:

人家绿灯  看清楚     个人观点  随便赔点医药费吧  比较老人   道德上赔点    如果老人无理取闹要求赔偿不合理  你再采取法律吧

4板的车道应该是4叉路口的,我觉得是楼主也违章了,还有律师说10%应该是法律上这样讲,但是实际上10%可能远远不止哦,

帖子操作 | TOP
linkaicai
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/11 21:13:00 [只看该作者]

谢谢,各位大哥的指教!

帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt