泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → (转贴)韩国人连麻婆豆腐都要抢。天啊

共有 1737 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
暗夜黑影
  1楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
(转贴)韩国人连麻婆豆腐都要抢。天啊  发帖心情 发表于:2008/2/18 12:55:00 [只看该作者]

韩国人连麻婆豆腐都要抢刚看TVB8台。美食节目,介绍韩国饮食。
  然后就谈到了麻婆豆腐。
  韩国人说,是一个满脸是麻子的韩国女人发明了麻婆豆腐,教给穷苦的工农阶级。然后流传到中国,很快红遍中国大江南北,成为中国的一道名菜。。。。
  以前看见八卦上的贴子我都至之一笑,以为以讹传讹罢了。可曾想今日亲眼所见,主啊,他们连一盘豆腐都不放过!!!!!

韩国人已经走火入魔了啊!
  以下是我在百度搜到的关于麻婆豆腐的

陈麻婆豆腐(人们人习惯于称之为麻婆豆腐)始创于清朝同治元年(1862年),开创于成都外北万福桥边,原名"陈兴盛饭铺"。店主陈春富早殁,小饭店便由老板娘经营,女老板面上微麻,人称陈麻婆,当年的万福桥是一道横跨府河,不长却相当宽的木桥。两旁是高栏杆,上面是抓鱼,绘有金碧彩画的桥亭,桥上常有贩夫走卒,推车抬轿下苦力之人在此歇脚、打尖。光顾"陈兴盛饭铺"的主要是挑油的脚夫。这些人经常是买点豆腐、牛肉。再从油篓子里舀些菜油要求老板娘代为加工。日子一长陈氏对烹制豆腐有了一套独特的烹饪技巧。烹制豆腐色味具全。不同凡响深得人们喜爱,陈氏所烹豆腐由此扬名。求食者趋之若骛 清末就有诗为证:麻婆陈氏尚传名、豆腐烘来味最精,万福桥边帘影动,合沽春酒醉先生。文人骚客常会于此。有好事者观其老板娘面上麻痕便戏之为陈麻婆豆腐。此言不胫而走遂为美谈。饭铺因此冠名为"陈麻婆豆腐"。据《成都通览》记载陈麻婆豆腐在清朝末年便被例为成都著名食品。由于陈麻婆豆腐历代传人的不断努力,陈麻婆川菜馆虽距今一百四十于年盛名长盛不衰。并扬名海内外,深得国内外美食者好评。
    公元2005年震惊中外烹饪美食界的“6.14”大火。百年老店陈麻婆豆腐青羊店受隔壁大火殃及,毁于一旦,有识之士深感痛惜。为传承发扬陈麻婆豆腐传统绝技,支持城市建设百年老店移址新华大道更名为陈麻婆豆腐双林店。现陈麻婆豆腐双林店深受成化区人民和广大消费者及美食家的喜爱,发展良好。

。天啊。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
萧鸣
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/18 12:59:00 [只看该作者]

这已经有什么好奇怪的?以后或许韩国人还会说洪七公也是他们韩国人,乞丐最早也出现在韩国.

怎么签名都不爽啊!算了,就这样吧!
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
CD-Pro小呗
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/18 16:17:00 [只看该作者]

没办法嘛。。谁叫我大国。。 东西太多了。。

人家小国没啥东西不偷你点咋混啊           

^o^  小呗......  

QQ:7418678

萧鸣
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/18 18:22:00 [只看该作者]

以下是引用CD-Pro小呗在2008-2-18 16:17:00的发言:

没办法嘛。。谁叫我大国。。 东西太多了。。

人家小国没啥东西不偷你点咋混啊           

正解!!!

怎么签名都不爽啊!算了,就这样吧!
暗夜黑影
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/18 20:15:00 [只看该作者]

凌度宇
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/18 21:24:00 [只看该作者]

无耻的韩狗人.

印刷 无纺布环保袋 超市环保袋加工

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt