泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 台湾省台北市为什么不禁摩

共有 5021 人关注过本帖 树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
中山中路184
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
台湾省台北市为什么不禁摩  发帖心情 发表于:2009/7/29 20:50:00 [只看该作者]

台湾的摩托车数量大得惊人。在台湾,人们管摩托车叫机车,它的普通、普及程度,就像我们的自行车一样。台湾有700多万户家庭、2300万人口,机车的保有量竟超过了1400万辆,数量之多、密度之高,该是中国第一、世界无二了吧。  

在台北上下班高峰时刻,经常会看到一个很壮观的景象:十字路口红灯亮起,横在路口的摩托车阵营黑压压一片,煞是惊人;当红灯转绿的一刹那,马达轰鸣,震耳欲聋,浩浩荡荡的摩托车阵营绝尘而去。那种场面,定会让没去过台北的人终身难忘。
   台北有那么多摩托车,可能不和汽车抢道吗?

在很多年以前,台湾的交通状况确实非常糟糕。以前,甚至流传着一个笑话:台北的交通状况,有四句话可以形容,坐火车,越坐越“火”;搭汽车,越搭越“气”;骑机车(摩托车),越骑越“急”;步行嘛,越来越“不行”。
因为那个时候,有些摩托车骑手不遵守交通规则,经常在汽车夹缝中来回穿行,有时候索性就在人行道上招摇过市。还有一些人把摩托车当作运输工具,野蛮搭人载货,更有一些人在一些路段疯狂“飙车”。

再加上私人汽车的急剧增加、zf管理的不善,所以就造成了台北的马路堵车不分时间、不分地点的场面了。

不拓路不限摩照样畅通

不过这是以前的事情了

现在台北的交通,跟以前比起来有了很大的改变。摩托车还是那么多、小汽车依然有增无减、马路还是原来那么宽,而主干道上的车流,也永远都是车水马龙。在高峰期,虽然路上的车子也会行走缓慢,不过却是通行顺畅、秩序井然。像以前那样一堵就不知道什么时候能通行的时代,一去不复返啦。

讲到这里大家一定很想知道,台北用了什么方法,才能跟那段“黑暗的时期”说拜拜呢?

不是拓宽马路!人家的道路还是原来的那么宽。

也不是限摩禁摩。因为到现在为止,台北的摩托车数量还是有增无减。

上面这两个办法估计台北人也想到了。不过人家想出了更好的办法。首先就是将部分干道设为单行线。事实证明,这很有助于缓解交通拥堵。

其实起关键作用的是一系列优先发展大众运输的措施。从1997年起,台北陆续在信义路、仁爱路、松江路、新生南路、南京东路等开辟了7条公车专用道和中山北路的公车优先道,在仁爱路等单行路段只允许公车双向运行,上下班高峰期时,有些路段坐公车比开私车更快捷。而且在换乘车方面,台北也提高了公交系统的效率,人们换乘车根本不大需要等车。

各行其道才能秩序井然

而针对那么大规模的摩托车族,台北的交通管理者专门想出了办法。就是划出机车专用道。直行的时候,摩托车只准走机车专用道,这条机车专用道是除了摩托车以外,其他任何车辆都不能走的。这样一来摩托车就不会跟小车抢道了。

摩托车还有一个特权,就在等信号灯的时候,它的停车线是划在其他机动车前的,而且走动的时候,走二次信号,人行过街横道线前停车,那里还划出专用停车区位,这就使得在信号控制的每一个周期内,绿灯时间摩托车能迅速通过,腾空路口。

这无疑极大提高了摩托车、机动车的通行能力。同时在静态交通管理上,为摩托车停放设置了专用停车场,方便驾驶员的出行。

这样一来,台北原本不够宽的马路,变得不会那么拥挤了。主干道上的摩托车和小汽车、公交车相安无事。虽然很多市民认为摩托车带来了一定的污染,不过基于它的方便和快捷,即使台北摩托车那么多,人家也没禁摩。

要真正缓交通压力,其实还是要以“疏”为主。

各位看官,您觉得呢?

贴手机钢化膜5元,手机套2元起,自拍杆5元起!

中山通信    泉州市中山中路184号

邮政便民服务处

移动联通电信话费缴费站(最低缴1元)

手机:13905080473
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
中山中路184
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/29 20:58:00 [只看该作者]

如果真的市民都买起小车,有公车接送,谁还会去用摩托车,电动车。

邮政便民服务处

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wande
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/29 21:30:00 [只看该作者]

说得好,184朋友,可那是国民党执政,我们却不同,我们的zf官员虚伪得很,无论干什么事都是急于求成,他们做在办公室,做在汽车里,想到是是如何让这座城市在他们任职期间变得高楼林立,街道汽车穿梭,呈现出一片繁荣景象,想到的是如何来让他们的工作更好更快更能立杆见影,可就是偏偏没想到这些最基层的普通百姓,想做个好事吧,又让它占上了铜臭味,举例:前年zf想为民做好事,筹建经济适用房,我等心里大喜,以为可解决我住房问题,结果,一是地方偏远,这倒不怎么要紧,最要命的是他的价格近3000元,这叫zf在为民做实事吗,也是前年,深圳有一些人合作自建房,土地是通过拍卖得到的,最后建成的成本是每平方1650,含土地拍卖所付出的钱,不含产权证所需的费用,因为到目前产权证zf还不给他们办下来,由此我们可以看出zf这里面还有多少利润,真是燕过拔毛啊,这叫实事,好事?也许有人要问,这部分是房产商应该得到,那为什么这种事zf不亲力亲为的自己来操办呢,干嘛要交给房产商来做呢?zf不是还有个房管部门吗?扣除建房,土地,手续的费用,应该不能赚到这些经济适用房的半点利润,然后严格控制调查买房人的实际情况再由zf部门批准同意购买,这才真正的是为民做实事,要知道想买这些房的群众经济是很困难的,就连首付都得到处去借,赚这样的钱,还有良心吗?

玛莎拉蒂
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/30 21:15:00 [只看该作者]

《命裡/峟時終須峟,命裡無時莫/強求》
噢耶噢耶
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/31 14:15:00 [只看该作者]

中山中路184
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/6 13:20:00 [只看该作者]

邮政便民服务处

Specialized
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/6 18:44:00 [只看该作者]

4楼说的很好

民主社会好处就在这里了。。

.....
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/8 20:25:00 [只看该作者]

台湾属于中国吗? 大陆的交通状况才乱类.还有啊.大陆没有机车是逼不得以的!>..没办法了......楼主出过台湾吗?有资格说什么东东吗?

中山中路184
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/10 21:40:00 [只看该作者]

如果真的市民都买起小车,有公车接送,谁还会去用摩托车,电动车。

邮政便民服务处

中山中路184
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/11 2:08:00 [只看该作者]

邮政便民服务处

kanchi
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/11 5:48:00 [只看该作者]

以下是引用元通汽车租赁在2009-7-29 22:23:00的发言:

台湾不是不禁摩,正如楼主那贴所说的,台湾的交通状况确实非常糟糕。

既然非常糟糕,为什么不禁摩呢?

从根本点去分析,是台湾的政治制度造成的,

台湾社会现在分裂为蓝绿阵营,

为争取选民支持,任何一届zf都不敢禁摩,

为什么?

因为每部摩托车上面的不是驾驶摩托的司机,是一张张的选票,

你今天禁摩了,明天我不选你,

结果如何?

结果就是蓝绿阵营双方都不敢禁摩。

最好的解决方法是zf规划交通建设,台湾就是处理好这点。

城市的扩张要有远见,

人行道、摩托车道、公交道先规划好再进行城市建设,井井有条

这点,我们显然不如人家

为什么?

king8852517
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/11 10:45:00 [只看该作者]

人家连大功率摩托都没禁....

喝多了我谁都不服,只扶墙....

linqinggan
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/13 9:57:00 [只看该作者]

以下是引用元通汽车租赁在2009-7-29 22:23:00的发言:

台湾不是不禁摩,正如楼主那贴所说的,台湾的交通状况确实非常糟糕。

既然非常糟糕,为什么不禁摩呢?

从根本点去分析,是台湾的政治制度造成的,

台湾社会现在分裂为蓝绿阵营,

为什么?

你今天禁摩了,明天我不选你,

结果如何?

结果就是蓝绿阵营双方都不敢禁摩。

最好的解决方法是zf规划交通建设,台湾就是处理好这点。

城市的扩张要有远见,

人行道、摩托车道、公交道先规划好再进行城市建设,井井有条

这点,我们显然不如人家

祥和科技-益华电脑城319号

笔记本配件批发.维修.升级

TEL:22156835  13960471725小林

QQ  1586698668

中山中路184
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/5/6 11:18:00 [只看该作者]

邮政便民服务处

我心飞翔
  15楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/5/6 13:15:00 [只看该作者]

这些举措很有效.但可能比较需要费心思...

老爷们日理万机.没有那么多精力去关心我等屁民交通

总数 18 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt