泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 我们是否应该在公交车上让座?

共有 5897 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
isaac
  16楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/4/30 23:32:00 [只看该作者]

以下是引用sale888在2010-4-28 22:29:00的发言:

呵呵,楼主有所不知了,公交车是允许超载的,但是只能在城市路段走。

而去车站坐的客运班车,不能超载,但可以在多种路段走。

严格意义来讲,没有人犯罪。。。

公交车是允许超载的,那公交车就不是车吗??要不为什么允许超载???!!!!

还是公交车撞车时,乘客都会变神仙不死??!!!

人为善,福未至,祸已远去。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
isaac
  17楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/4/30 23:45:00 [只看该作者]

以下是引用sindy123在2010-4-28 23:16:00的发言:

以一个普通市民的身份,从自身的角度看待问题,你所说的一点都没错。但这只是从你自身的角度出发。公交是一个城市的基础设施,是为所有百姓所设置的,是一种便民利民的交通工具。低廉的价格也就导致了它的乘坐坏境较差。如果你觉得公交不好,你完全可以打的的,可为什么那么多人都乘坐公交呢?而且城市公交之所以可以让乘客站着,是因为乘坐的人大部分都是要去比较近的地方,你看那些长途车辆,为什么他们就不能超载呢?

就你“泉州的公交有很多地方都需要改进的。尾气的排放,就象一个大烟囱,一路黑烟滚滚,而且不是一,二辆,绝大部份。

无视生命。人群中飞奔。

班次太少。服务态度。”的问题,我想说下,问题是肯定存在的,但是你所说的绝大部分车友黑烟滚滚,不知道是多大一部分,了解车的人都知道柴油车容易冒黑烟,而许多公交因为有空调,使用汽油动力不足,所以都是柴油车,难免会有这种现象。而第二,三个问题比较傻,不作回答~

公交的发展主要是要靠政策,而现在你觉得有什么泉州有出台政策对公交有利的吗?你看看泉州那唯一的一段公交专用道上,还不是被私家车霸占去了。你可知道这也是违章?你可知道泉州zf每年有多少资金是支持公交发展的?而你看看现在的油价是15年前的多少倍,生活水平又提高了多少?可公交的票价却一直没涨!也许有人会说有2,3元的车票,没错,那是因为我们现在的城市大了,生活质量在提高。以前泉州公交能从钟楼做到官桥吗?以前的泉州公交有空调吗??去除这些其实公交的票价仍然是90年代的1元钱!

不要一个劲的埋怨,让座是个小问题,城市未来的发展才是关键。小弟才疏学浅,语言能力较差,大家随便看看.

呵,这位兄弟理解错了。我没什么坐公交车。我有自己的车。我的意思是说。不要因为钱的问题那谟视生命!!!没有什么理由可以放在生命前面。黑烟-环境污染-威协生命。

为什么可以超载,还不是钱的问题。公交公司为了多盈利。就可以超载。ZF为了不多花钱。就可以超载。

我说的不是让座这个道德问题。是该不该漠视生命的问题。如果设计的人重视生命,考虑到安全问题。就不会出现站着。驾驶司机重视生命就不会让乘客站着,乘客重视生命。就不该出现站着。ZF重视生命就不会出现站着,是的。也许城市中行驶的公交车撞车时,站着死亡的概率很低。但生命是平等的。不能去忽视他。

我们为什么要等事情发生了,才去重视!!!!!我们不能因为钱而忽视生命,还冠冕堂皇打着让座的道德旗号。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
isaac
  18楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/4/30 23:54:00 [只看该作者]

以下是引用kkang在2010-4-28 22:11:00的发言:
澳门人多也是要站着的图片点击可在新窗口打开查看

也许吧。但我们应该往正确方面走。

isaac
  19楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/4/30 23:55:00 [只看该作者]

以下是引用菜菜小猪猪在2010-4-28 23:29:00的发言:

让吧

不是说让不让的问题。是说该不该出现这种情况。

大鱼
  20楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/1 0:46:00 [只看该作者]

深圳也很恐怖

QQ 364478729

TELL;13788822042

全面支持淘宝交易

wgsboy
  21楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/1 2:32:00 [只看该作者]

香港现在是什么制度?跟香港怎么比?

就大陆范围内,哪个城市公交不超载的?

sindy123
  22楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/1 20:56:00 [只看该作者]

以下是引用isaac在2010-4-30 23:45:00的发言:

呵,这位兄弟理解错了。我没什么坐公交车。我有自己的车。我的意思是说。不要因为钱的问题那谟视生命!!!没有什么理由可以放在生命前面。黑烟-环境污染-威协生命。

为什么可以超载,还不是钱的问题。公交公司为了多盈利。就可以超载。ZF为了不多花钱。就可以超载。

我说的不是让座这个道德问题。是该不该漠视生命的问题。如果设计的人重视生命,考虑到安全问题。就不会出现站着。驾驶司机重视生命就不会让乘客站着,乘客重视生命。就不该出现站着。ZF重视生命就不会出现站着,是的。也许城市中行驶的公交车撞车时,站着死亡的概率很低。但生命是平等的。不能去忽视他。

我们为什么要等事情发生了,才去重视!!!!!我们不能因为钱而忽视生命,还冠冕堂皇打着让座的道德旗号。

兄弟,是你错了,黑烟-环境污染-威协生命,那你的车尾气就不是环境污染?就不是威胁生命了?很简单的道理,你有车,最多只能坐5人,公交车,超载的话可以坐25,甚至更多人,一辆车等于你五辆甚至更多,那请问到底是对环境的污染比较严重呢?如果私家车全部取消,换成公交的话,我想环境应该好得多吧??或者你想把公交全部取消?那像你这种有车族无所谓,那些条件不好的呢?天天脚踏车?为他人着想,不要一味的追求表面现象。还有,公交没有不重视生命,你可知道09年泉州公交没有撞死一个人?而泉州那么多私家车,撞死了多少人呢?最有一点,作为城市的基础设施,公交车并没有盈利,而是一直在亏损。因为这是一个公益公共设施的基本要求!

sindy123
  23楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/1 20:56:00 [只看该作者]

如果真有钱,公交当然愿意大家都坐着!如果真有钱,我想也没有人愿意去坐公交车!

sindy123
  24楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/1 20:58:00 [只看该作者]

还有,LZ,你去过美国没有?美国的经济还算不错吧?你可知道美国的地铁也是让人站着的?没去过电影里总有见过吧?地铁比公交快的多了,难道美国这么讲人权的地方也漠视生命,还是他们的zf也为了赚钱了?别看到什么都一直埋怨,很多时候事情往往不是表面那样!

isaac
  25楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/2 0:11:00 [只看该作者]

以下是引用sindy123在2010-5-1 20:58:00的发言:
还有,LZ,你去过美国没有?美国的经济还算不错吧?你可知道美国的地铁也是让人站着的?没去过电影里总有见过吧?地铁比公交快的多了,难道美国这么讲人权的地方也漠视生命,还是他们的zf也为了赚钱了?别看到什么都一直埋怨,很多时候事情往往不是表面那样!
那这种兄弟的意思是说,撞车时站着和坐着是一样的,所以无所谓站,还是坐。带不带安全带也是一样???

isaac
  26楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/2 0:13:00 [只看该作者]

以下是引用sindy123在2010-5-1 20:56:00的发言:
如果真有钱,公交当然愿意大家都坐着!如果真有钱,我想也没有人愿意去坐公交车!

不明白,没钱就可以安排乘客站着。什么道理。

isaac
  27楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/2 0:16:00 [只看该作者]

以下是引用sindy123在2010-5-1 20:56:00的发言:

兄弟,是你错了,黑烟-环境污染-威协生命,那你的车尾气就不是环境污染?就不是威胁生命了?很简单的道理,你有车,最多只能坐5人,公交车,超载的话可以坐25,甚至更多人,一辆车等于你五辆甚至更多,那请问到底是对环境的污染比较严重呢?如果私家车全部取消,换成公交的话,我想环境应该好得多吧??或者你想把公交全部取消?那像你这种有车族无所谓,那些条件不好的呢?天天脚踏车?为他人着想,不要一味的追求表面现象。还有,公交没有不重视生命,你可知道09年泉州公交没有撞死一个人?而泉州那么多私家车,撞死了多少人呢?最有一点,作为城市的基础设施,公交车并没有盈利,而是一直在亏损。因为这是一个公益公共设施的基本要求!

今天的报纸不知道你看了吗?公交也承认了。它是明显的超标。我指的车内乘客的安全问题。不是有意去撞的问题或无意去撞的问题。一件事本来可以避免。为什么还要去做???

isaac
  28楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/2 0:23:00 [只看该作者]

还有 一点,我没有要求取消什么或抱怨什么,我只是想探讨一下,公交车上超载是否合理,让乘客站着是否合理。至于公交盈利与否,我想做为一种公共设施,不是我关心的。

isaac
  29楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/2 0:28:00 [只看该作者]

以下是引用sindy123在2010-5-1 20:58:00的发言:

那你的意思是说,明知道站着是不安全的,还有意去做。还要打着道德的旗号??!!!那印尼那么乱。我们是否 也要向他们学习,向泰国学习???

anhaizhi
  30楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/5/2 0:42:00 [只看该作者]

中国特色   现在中国最NB的司机就是公交车司机    驾驶技术的也是公交车司机   

我敢说   开私家车10年还抵不上公交车2年的技术

总数 38 上一页 1 2 3 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt