泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 致腾讯和360的一封公开信!

共有 3522 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
骑猪赛宝马
  1楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
致腾讯和360的一封公开信!  发帖心情 发表于:2010/11/3 21:14:00 [只看该作者]

致腾讯和360的一封公开信:

我们不管你们和360怎么打,但是我们的电脑用什么软件必须是我们自己说了算!

不需要你们替我们用户去选择,你以为我们必须在你们中选一吗?

我们还可以联名告你们去,不管腾讯凶残的企鹅还是奇虎的360。

不要太嚣张了,你们是明目张胆的侵犯我们电脑用户,干涉我们的自由!

我们的口号是:我的电脑我做主。

《署名:中国网民》

这家伙太穷了,什么都没留下。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
yiko_xh
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 21:21:00 [只看该作者]

腾讯QQ:
作为一名使用了你十年的用户,当我今天发现我的QQ自动下线了,原因竟是因为我的电脑上安装了360杀毒软件,我感觉非常失望,难以平静,十分愤怒。所以,在这里,我写下一个QQ老用户的心声,希望腾讯QQ能够看到,如何对待我们——腾讯QQ的使用者或者是消费者;希望所有的QQ用户朋友们能够看到,让我们一起争取属于我们的权利和自由。
腾讯QQ和360公司的恩恩怨怨,我作为一名网民,一直在网络深处悄悄的观看,并没有支持或反对谁的态度。我只是中国十亿网民中普通的一个,我只是希望自己能够根据自己的需要选择适合自己的产品。但是,在这里,我要说的是,由于你们两个公司的商业纠纷或者说是一场闹剧,最后要演变成我和我们——正在使用QQ或者360产品的用户——要为你们之间的纠纷买单的时候,我作为一个成年人,感觉到我的权利和自由受到了侵犯。我要大声的说出我的心声:希望腾讯QQ不要强迫我选择任何产品!我有自己选择的权利和自由。
事实上,QQ已经是我网龄的一种纪念,我不再喜欢在QQ上满大街的寻找好友聊天,也不会进聊天室滔滔不绝,更不会上QQ牧场和农场,至于QQ宠物都已经死了。QQ只是一种习惯,从上网以来养成的习惯,自觉不自觉的就会打开她。挂着,看着,为了纪念自己年少轻狂、意气风发的时代。但是,今天,腾讯QQ给了我一个艰难的选择,是选择纪念自己的过去,还是开创自己的未来?我十分迷茫,无从选择。但从我码这些字开始,我想我已经有自己的决定了。没有失去,哪有得到,舍得舍得,先舍后得,为了我的权利和自由,我选择不在安装QQ。这是我不得已的选择,因为这是你——腾讯QQ——逼迫我在做这样痛苦的选择。我觉得,很多QQ用户,特别是老用户,应该都有这样的感觉吧?
作为一个知名的网络运营商,作为中国拥有用户最多的即时通讯软件开发者,不可否认,腾讯QQ为中国的互联网发展做出了巨大的贡献。但是,今天,我在腾讯QQ的身上看到了一种让我难以释怀,深深厌恶的态度。你凭什么平白无故的剥夺我们的使用权?仅仅因为我们安装了360?仅仅因为你和360之间的恩怨?还是仅仅凭借你所谓的《致广大QQ用户的一封信》?我理解为,腾讯QQ是典型的店大欺客,在逼迫广大用户在腾讯QQ和360之间进行选择或站队。我有点出离愤怒了。
我不知你们两家公司之间的关系,我不关心你们之间互相摸黑的所谓的各种声明,我作为一名普通用户,我只是知道,QQ软件和360杀毒软件是我一直选择使用的两种产品。但是现在,我竟然要被迫选择其中的一种,而不能两种同时享用,我不理解,为什么?是谁给你了这种权利,让你随意停止用户的软件使用权?我不懂法律,但我知道,我申请的QQ号码是属于我的,你只是我的软件提供者,但我已经给你带去利益和利润,我已经在忍受各种捆绑软件、浏览器。难道就因为你们是这个软件的提供者,就可以致我们广大用户的利益和权利与不顾吗?
我不知道这场事关中国两家软件供应商的官司何时了结,如何了结?但是,今天我开始做出自己的选择。如果360公司也采取同样的手段,逼迫我选择站队,侵犯我的自由选择权,我也会选择删掉360杀毒软件。因为,我讨厌这种自以为是、店大欺客的做法,更厌恶这种城门失火、殃及池鱼的感觉,我不愿意成为谁的棋子,不会成为谁的拥护者。我更相信,在今天的互联网浪潮中,你们无法逼迫用户进行选择或站队,无法命令或强迫用户为你们的行为进行买单,你们这样做只不过是让越来越多的用户远离你,走进你的竞争对手而已。就像年初的谷歌一样,大浪淘沙,总有适合我的选择。
希望腾讯QQ能够自我反省,认识到自己的做法给用户带来的不便,也承认这是一种侵权,尽快改正对用户意志的强制和强奸。同时,也提醒360公司,不要向腾讯一样采取强制措施,首先要考虑用户的利益和意愿。不要等到我们都离开你们了,你们再进行弥补。
一名正在使用腾讯QQ和360杀毒软件的网友
二〇一〇年十一月三日

QQ:244645442
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
yiko_xh
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 21:22:00 [只看该作者]

从现在来讲:QQ不能没有,360可以没有。

从消费方面来讲:QQ各项的收费,360免费。

从模仿来讲:QQ总在模仿 360自主

从功能来讲:QQ功能多,360少

从隐私来讲:QQ泄露隐私,360保护隐私

支持360 反对腾讯Q

yiko_xh
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 21:23:00 [只看该作者]

感谢一下QQ ,它让我看到了中国还有360个么一个企业,敢于和QQ对抗

yiko_xh
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 21:24:00 [只看该作者]

!...我们用户的选择权在哪里??腾讯你告诉大家~

yiko_xh
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 21:25:00 [只看该作者]

cdlcdm
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 22:07:00 [只看该作者]

以下是引用卫星天线总销在2010-11-3 21:26:00的发言:
微软要是说所有windows上不能运行QQ,不然自动关机,MSN早就壮大了

再见 青春。   再见美丽的疼痛。

再见 青春。   永远的故乡。

再见 青春。   再见灿烂的忧伤。

再见 青春。   永恒的迷惘。

luotuo204
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 22:09:00 [只看该作者]

狗日的QQ

—━╋-舒酒弄心愁。醉去觅登楼╋━—
雨淋沐风
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 22:14:00 [只看该作者]

以下是引用yiko_xh在2010-11-3 21:22:00的发言:

支持360 反对腾讯Q

我也支持360  傻B TX老是乱搞收费,看人免费还JJYY,开不开杀毒是我们的事,你们急什么?

di9gan
  10楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 22:16:00 [只看该作者]

以下是引用卫星天线总销在2010-11-3 21:26:00的发言:
微软要是说所有windows上不能运行QQ,不然自动关机,MSN早就壮大了

...
czf30
  11楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 22:31:00 [只看该作者]

以下是引用luotuo204在2010-11-3 22:09:00的发言:
狗日的QQ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

趴墙头等红杏
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 22:36:00 [只看该作者]

鸟在笼中,恨关羽不能张飞;

人处世上,要八戒更需悟空.

我的联系方式:QQ:605404642

电话:15880909009
趴墙头等红杏
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 22:37:00 [只看该作者]

以下是引用yiko_xh在2010-11-3 21:22:00的发言:

支持360 反对腾讯Q

鸟在笼中,恨关羽不能张飞;

人处世上,要八戒更需悟空.

我的联系方式:QQ:605404642

电话:15880909009
魔鬼工作室
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 22:45:00 [只看该作者]

360和腾讯干架了。由于商业利益。估计很快又要和好!立帖为证!

噢耶噢耶
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/11/3 23:21:00 [只看该作者]

支持360 反对腾讯Q

总数 29 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt