泉州交易平台Eoof.Net站务相关交易经历,经验与交易投诉 → 出了事.刷机承担风险该由谁负责

共有 22092 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Nikia
  51楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/3 1:46:00 [只看该作者]

哎 自认倒霉吧!!!

帖子操作 | TOP
kgd0415
  52楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/3 1:50:00 [只看该作者]

以下是引用浮华背后在2007-11-3 1:34:00的发言:
找才才刷了十几部机了。。。说真的,,,不可能每一部机都去查一下串号的,,,人家一天刷几十部机,,,赚钱你以为容易啊,,,你自己说是810,,,人家当然是按照你的意思来刷。。。你没看到他们有贴有一张刷机风险自负的吗。。。之前我朋友一部N95刷成砖头了也没办法的啊,,,刷机本来就有风险,,,只不过你现在还是拿板机来刷的更说不通了。。。

如果你做了商家.一定如黑牛口中的商家一样.难道不应该查是什么货色再刷机吗/一天几十部?.几十部的概念是多少.四十部好不好,你以为钱那么好赚的?

还有说话似乎有出入.什么叫一天几十部.赚钱以为容易的.不明白在讲什么.呵

帖子操作 | TOP
kgd0415
  53楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/3 1:51:00 [只看该作者]

以下是引用Nikia在2007-11-3 1:46:00的发言:

哎 自认倒霉吧!!!

不至于这么可怜.有消协.另外我相信商家会给我一个满意的答复.

帖子操作 | TOP
浮华背后
  54楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/3 2:01:00 [只看该作者]

以下是引用kgd0415在2007-11-3 1:50:00的发言:

如果你做了商家.一定如黑牛口中的商家一样.难道不应该查是什么货色再刷机吗/一天几十部?.几十部的概念是多少.四十部好不好,你以为钱那么好赚的?

还有说话似乎有出入.什么叫一天几十部.赚钱以为容易的.不明白在讲什么.呵

不好意思。本人就是商家,钱是好赚的吗???四十部???什么概念???

难道算多???  还以为人家整天没事做

确实不明白你在讲什么,,,只不过我是站在一个商家的立场来说的

像我们做生意一样,有可能每一部机子都去查它的细节吗,

有什么不懂的来问我,顺便说一句,要看N95的砖头机来打我电话15959567765

浮华的背后,是孤寂与苍凉,独自享受着悲伤,一个人走在暄闹间,寂寞更抢眼
 帖子操作 | TOP
f4789163
  55楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/3 2:37:00 [只看该作者]

以下是引用浮华背后在2007-11-3 1:34:00的发言:
找才才刷了十几部机了。。。说真的,,,不可能每一部机都去查一下串号的,,,人家一天刷几十部机,,,赚钱你以为容易啊,,,你自己说是810,,,人家当然是按照你的意思来刷。。。你没看到他们有贴有一张刷机风险自负的吗。。。之前我朋友一部N95刷成砖头了也没办法的啊,,,刷机本来就有风险,,,只不过你现在还是拿板机来刷的更说不通了。。。

什么叫机子多了就可以随便来?

有那么多的客户找他刷机就更要认真点…对顾客负责…

不然以后谁还敢找你刷…

钱是不好赚…但前提是要在认真负责的情况下…

像这样随便帮你别人刷下…刷完之后没用了责任就全部推了…这钱不是难赚…是太好赚了吧…

┇┅ 嘿嘿!!

ξ大学生ζ拉ω℡但是﹉我觉得┠好陌生┨啊~~

▂哎~~算拉,Ψ慢慢就⊕贯噶拉!!

①.从今日の起∑ 要好好→学习^-^吾好

↓

〝 辜负家长噶期望〞

帖子操作 | TOP
煙徒
  56楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/3 3:23:00 [只看该作者]

以下是引用angrel在2007-11-3 2:35:00的发言:

本不想说话

但看了半天还是出来说两句

一,刷机商家一般就是刷好收钱没刷好不收钱,一般都有注明刷机有风险吧?人非完人,专业KF都有无奈的时候.况且这一点在消权法中并没有明确规定.再者,你可用315没错,但315的态度会更让你明白啥叫"人格"

二,刷机也是本人的业余爱好,没有救不好的软件,只有没有救的硬件.一年前我三三大品牌的主流机型软件不敢说了如指掌,但也颇有研究.但最终我败在一7360的板子之下,搞软件的跟搞硬件的不同,所谓术业有专攻,在不拆机看板的清况下有多少商家能一眼看出是板机?如果每台刷机都要拆下来对一片机版,试问谁愿意?这是一局限

三,我不是在特意帮谁说话,只是这问题的源头在于那个卖你这台板机的家伙,这才是真正的JS,而你跟这里的肇事者都是受害者.就如日本卖你一破车,没刹车,你开出来撞到人了,那人也是只认你撞了.但最终的事故认证该是那小日本!一样的问题不是?

四,LZ你一再要当事人给个说法,只是这该要怎么个说法?那是手机本身的问题啊,不是他把你换成板机的不是?难道要他赔你一板机还是?当事人已经把问题说明白了不是?而你却一直在这...我这人也直话直说,你可以去找315没事,甚至可以起诉,但你第一个将被起诉,此机就是一大证据,也几是说无论你知道知道这是否为板机,一你逃税,税务局意见了呵呵,二,可以以你的索赔反告你勒索诽谤.我真的是看不下去!多说两句呵

五,我再退回消费者的角度来,一个好好的手机刷了下,就不能用了.是会够窝气的,但不是抓住一个倒霉的就啥都往他头上盖.最重要的就是找出卖你手机的.把他公布于此,或去找他索赔,这才是最实在的解决之道.买水货本来就有风险,为了省那几百块啊.钱真的不好赚.

六,我困了,睡觉去,大家晚安...

六,我困了,睡觉去,大家晚安....

帖子操作 | TOP
f4789163
  57楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/3 3:32:00 [只看该作者]

睡觉前先顶下楼上的…

同意其说法…

两个人好好商量下…解决就OK咯…

┇┅ 嘿嘿!!

ξ大学生ζ拉ω℡但是﹉我觉得┠好陌生┨啊~~

▂哎~~算拉,Ψ慢慢就⊕贯噶拉!!

①.从今日の起∑ 要好好→学习^-^吾好

↓

〝 辜负家长噶期望〞

帖子操作 | TOP
llbin
  58楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/3 9:21:00 [只看该作者]

各负一半的责任吧,楼主没说明机器的型号,商家也没注意型号就刷了,所以都有责任

帖子操作 | TOP
kgd0415
  59楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/3 10:04:00 [只看该作者]

以下是引用手机玩家558在2007-11-3 2:49:00的发言:

想说点比较实际希望也算是公正的话!

刷机本身是存在风险,尤其索爱,软件问题见怪不怪,尤其W810闪白屏更是常见!

1.刷机商家为有偿刷机,消费者掏了腰包,商家责任就是负责把机刷好,当然,有可能存在刷不过的现象,那后果该由谁来负责,我想商家是该负大部分责任,因为本身,商家是为了赚钱而刷机,虽然才才店里是有贴了张公告说刷机风险消费者自负,商家不负,我是有亲眼看到这公告,但我想这并不具备法律依据,因为此公告为商家自主提出,如果消费者有看到,默认同意,那还说得过去,如果没看到,等出了事才来理论谁对谁错,那我想彼此都有一大堆理由,根本没法说清

2.按照常人刷机的思维分析,一般人去刷机我想做为一名商家是不会想到此台为板机,可能会有刷不过的风险,而买家最多只会问商家几率有多大,商家告知了,愿不愿意刷完全就由消费者自己决定了,如果同意刷了,那也就代表了自己也该对刷不过的后果负自己的责任!如果每台都要这样考虑是不是板机,那我想刷机前则必须耗费一段比较大的时间来检验机子的质量,首先刷机就不是个快捷的项目,商家希望尽快完成好准备下一位顾客,消费者也希望尽早完成好回家把玩,我想人的耐心都是有限的,谁敢说刷机自己不急的?尤其很多机子甚至都要耗费半天的时间,这是本人以前找小刚刷机亲身经历了好几次!深有体会...

3.如果此次刷机的确实因板机而失败那责任应该平分,如果是因为商家操作不当而造成失败刷机,那不管什么情况下,都该负全责!这就只有当事两位在场的交易双方自己清楚了!这里就不便做分析了...

4.刷前沟通问题:目前依帖子来看,商家的证据为此台是板机,所以刷不过,消费者的证据为商家既然知道是板机可能有刷不过的风险,为何还硬刷,坏了才拿出挡箭牌?其实公说公有理,婆说婆有理,目前我想已经很难辩清,时间一久估计又要不了了之,个人认为商家自贴的刷机风险不负责的公告有存在点疑问,如果照这样说,那任何人明天都可以开一家刷机店,大家都拿来刷机,反正刷得过就都赚钱,刷不过也不用负责,那这不明摆明包赚的生意吗?好处都可以自己领,倒霉的一定是消费者!有些不大符合情理!虽然买家可以选择不刷,那也就没这档事了,但如果到别处刷,我想这个问题还是会存在,我想这避免不了!反之,商家刷台机基本收费为几十块,一般不超百块,一台手机少之几百,多则几千上万,商家如果为了赚几十快就要负全责,那我想也没一个白痴愿意去开刷机店了,利润才一台手机的百之几呀?没人这么傻会拿几千跟人换几十的买卖吧?本身电子产品的寿命几率根本就无法完全在人类的预计之内,就连厂家也无法回答他自己产的机器到底卖出去多久会出问题,虽然每台都是经过检验合格才出产的,所谓的运气也有很大关系!

说了这么多,我想最终的最佳解决方案就是双方彼此私下协商,各负一半责任这是最为合理的,消费者自认运气不佳,有所损失是必然的,商家在自认运气不佳的前提下多加一条为有偿刷机就该负责的风险费用,这不光是对客户的负责也是对自己的负责!机价平摊..也当花钱彼此买经验!

虽然和才才是朋友,并不想有这种事发生,毕竟大家赚钱都不容易,既然发生了,忍不住还是说了一些(不参杂私人感情的情况下)完全个人见解,只当分析,对事不对人,才才要怪罪我也好,楼主要对我不满也罢,反正说也都说了,就这样了!个人见解``仅供参考,再次声明...睡觉!

精辟```````````

帖子操作 | TOP
⒈oo﹪
  60楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/5 14:32:00 [只看该作者]

以下是引用浮华背后在2007-11-3 2:01:00的发言:

不好意思。本人就是商家,钱是好赚的吗???四十部???什么概念???

难道算多???  还以为人家整天没事做

确实不明白你在讲什么,,,只不过我是站在一个商家的立场来说的

像我们做生意一样,有可能每一部机子都去查它的细节吗,

有什么不懂的来问我,顺便说一句,要看N95的砖头机来打我电话15959567765

N95的砖头机可以来我店坐坐!!一般硬件没问题都可以好!

帖子操作 | TOP
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt