泉州交易平台Eoof.Net站务相关交易经历,经验与交易投诉 → 出了事.刷机承担风险该由谁负责

共有 22084 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙都水晶文化
  61楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/5 23:11:00 [只看该作者]

刷之前确实要看清楚是否能刷

http://shop33515717.taobao.com

http://shop.paipai.com/34308363

龙都水晶商城经营天然水晶系列产品首饰

更多款式,.时尚.,实惠.全在这里.

你想不到的.买不到的.就在这里!
 帖子操作 | TOP
水煮活鱼
  62楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/9 21:48:00 [只看该作者]

以下是引用手机玩家558在2007-11-3 2:49:00的发言:

想说点比较实际希望也算是公正的话!

刷机本身是存在风险,尤其索爱,软件问题见怪不怪,尤其W810闪白屏更是常见!

1.刷机商家为有偿刷机,消费者掏了腰包,商家责任就是负责把机刷好,当然,有可能存在刷不过的现象,那后果该由谁来负责,我想商家是该负大部分责任,因为本身,商家是为了赚钱而刷机,虽然才才店里是有贴了张公告说刷机风险消费者自负,商家不负,我是有亲眼看到这公告,但我想这并不具备法律依据,因为此公告为商家自主提出,如果消费者有看到,默认同意,那还说得过去,如果没看到,等出了事才来理论谁对谁错,那我想彼此都有一大堆理由,根本没法说清

2.按照常人刷机的思维分析,一般人去刷机我想做为一名商家是不会想到此台为板机,可能会有刷不过的风险,而买家最多只会问商家几率有多大,商家告知了,愿不愿意刷完全就由消费者自己决定了,如果同意刷了,那也就代表了自己也该对刷不过的后果负自己的责任!如果每台都要这样考虑是不是板机,那我想刷机前则必须耗费一段比较大的时间来检验机子的质量,首先刷机就不是个快捷的项目,商家希望尽快完成好准备下一位顾客,消费者也希望尽早完成好回家把玩,我想人的耐心都是有限的,谁敢说刷机自己不急的?尤其很多机子甚至都要耗费半天的时间,这是本人以前找小刚刷机亲身经历了好几次!深有体会...

3.如果此次刷机的确实因板机而失败那责任应该平分,如果是因为商家操作不当而造成失败刷机,那不管什么情况下,都该负全责!这就只有当事两位在场的交易双方自己清楚了!这里就不便做分析了...

4.刷前沟通问题:目前依帖子来看,商家的证据为此台是板机,所以刷不过,消费者的证据为商家既然知道是板机可能有刷不过的风险,为何还硬刷,坏了才拿出挡箭牌?其实公说公有理,婆说婆有理,目前我想已经很难辩清,时间一久估计又要不了了之,个人认为商家自贴的刷机风险不负责的公告有存在点疑问,如果照这样说,那任何人明天都可以开一家刷机店,大家都拿来刷机,反正刷得过就都赚钱,刷不过也不用负责,那这不明摆明包赚的生意吗?好处都可以自己领,倒霉的一定是消费者!有些不大符合情理!虽然买家可以选择不刷,那也就没这档事了,但如果到别处刷,我想这个问题还是会存在,我想这避免不了!反之,商家刷台机基本收费为几十块,一般不超百块,一台手机少之几百,多则几千上万,商家如果为了赚几十快就要负全责,那我想也没一个白痴愿意去开刷机店了,利润才一台手机的百之几呀?没人这么傻会拿几千跟人换几十的买卖吧?本身电子产品的寿命几率根本就无法完全在人类的预计之内,就连厂家也无法回答他自己产的机器到底卖出去多久会出问题,虽然每台都是经过检验合格才出产的,所谓的运气也有很大关系!

说了这么多,我想最终的最佳解决方案就是双方彼此私下协商,各负一半责任这是最为合理的,消费者自认运气不佳,有所损失是必然的,商家在自认运气不佳的前提下多加一条为有偿刷机就该负责的风险费用,这不光是对客户的负责也是对自己的负责!机价平摊..也当花钱彼此买经验!

虽然和才才是朋友,并不想有这种事发生,毕竟大家赚钱都不容易,既然发生了,忍不住还是说了一些(不参杂私人感情的情况下)完全个人见解,只当分析,对事不对人,才才要怪罪我也好,楼主要对我不满也罢,反正说也都说了,就这样了!个人见解``仅供参考,再次声明...睡觉!

思维清晰,表叙清楚~

人生就象一杯茶!!再苦再甜最终要归于平淡~~
 帖子操作 | TOP
绝对翻版
  63楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/10 9:32:00 [只看该作者]

又是

簡單的介紹  無需華麗的語言

帖子操作 | TOP
cjd2620
  64楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/10 15:00:00 [只看该作者]

呵呵!关注一下.其实也不是多大的一件事情么?

两个人和气做下来协商一下..

库存积压产品买卖..     二遍纸箱 包装袋 买卖

机台设备买卖  回收废纸  塑料 五金 等~

帖子操作 | TOP
lmx
  65楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/14 22:46:00 [只看该作者]

以前听过说电脑城帮修主板,把人家CPU烧了,这才可怜,本来只有主板坏,修了变成CPU主板全坏,这才叫强,还好没收钱,要是有收钱,

就好像拿钱请人修主板,结果把变成拿钱把CPU主板全烧了.

以前还看过买新电源把主板烧了,结果主板没法保,   只能再花钱修主板,

以后搞机机的都要说明弄坏不赔,最多退钱,,,,,,要修机机的人要说明,没修好或修成垃圾不要紧.

以前帮人修手机,修坏了,我可是赔了钱,不知以前是笨,还是老实了...

后来有风险的东东都会事先说明一下.

机主有时间找找可以把你的机机搞好的人吧,不然,  机主可能心有不爽

搞坏的人也看看有何法补救,

看了一晚的这儿都是这样的东东,有时间何不解决,一直吵也成不了事,

闲聊请两位事主不要在意.                建议看到的帮忙两位事主,早点搞定.   钱,物两好

彩色名片打印15元,印刷2盒30,5盒35元.电话22976999 lmx网上商城批发监控综合布线lmx.cn  itegg.cn小林 电话:13600744654 qq 2421204 住址:(通知林达你欠的货款3000多几时来还我啊)13788810070 许培育 2009年7月20号左右说过几天汇钱来 记得啊
 帖子操作 | TOP
kgd0415
  66楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/15 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用lmx在2007-11-14 22:46:00的发言:

以前听过说电脑城帮修主板,把人家CPU烧了,这才可怜,本来只有主板坏,修了变成CPU主板全坏,这才叫强,还好没收钱,要是有收钱,

就好像拿钱请人修主板,结果把变成拿钱把CPU主板全烧了.

以前还看过买新电源把主板烧了,结果主板没法保,   只能再花钱修主板,

以后搞机机的都要说明弄坏不赔,最多退钱,,,,,,要修机机的人要说明,没修好或修成垃圾不要紧.

以前帮人修手机,修坏了,我可是赔了钱,不知以前是笨,还是老实了...

后来有风险的东东都会事先说明一下.

机主有时间找找可以把你的机机搞好的人吧,不然,  机主可能心有不爽

搞坏的人也看看有何法补救,

看了一晚的这儿都是这样的东东,有时间何不解决,一直吵也成不了事,

闲聊请两位事主不要在意.                建议看到的帮忙两位事主,早点搞定.   钱,物两好

客观。

帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
王诗媛
  67楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/12 10:49:00 [只看该作者]

机之前没有弄清楚是不是板机就直接刷机是错的

莪微笑的时候。天空没有阴霾

帖子操作 | TOP
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7
欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt