泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 早上后山跑下一只动物.,谁知道是什么呀.

共有 8688 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我爱DC
  31楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 14:27:00 [只看该作者]

非法买卖穿山甲被判刑

发布时间: 2009-4-6   中国台州网

3月31日,老陈因非法收购、出售穿山甲,被仙居法院判处有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金人民币5000元。
  法官介绍,此案不仅仅是一起单一的非法买卖穿山甲案,当中还涉及了一些靠经营穿山甲等珍贵野生动物的人,揭开了一条非法买卖珍贵野生动物的路线。 
  菜场里买来穿山甲
  老陈是名中年男子,仙居人,经营蛇类养殖场已10多年,持有《野生动物经营许可证》。
  前年春天,老陈来到温岭一菜场卖蛇,有一温州口音的人向他兜售冰冻穿山甲。办养殖场时,老陈曾参加过培训,知道穿山甲是国家二类保护动物。但当时他想到了穿山甲的“经济价值”:买过来的话,可以自己吃,也可以再出售赚差价。当天,老陈以1400元的价格买下了这只穿山甲。
  买来后,老陈把穿山甲放在家里的冰柜里,一直没吃。10多天后,一直与他有蛇类生意来往的朱某打电话过来,询问有无野生动物卖,温州一酒店要货。老陈把那只穿山甲卖给了朱某,净赚280元。    
  有专业的收购者
  朱某也是仙居人,与很多野生动物经营者有联系,可以堪称专业的野生动物收购者。除了收购普通的野生动物,他更看中稀有珍贵的野生动物,经常叫经营者留意。
  老王也是名普通野生动物经营者,2006年11月,他接到一陌生电话,对方称有一只野生穿山甲要出售。老王知道朱某在收购,因此答应对方将穿山甲买下来。在仙居县新车站,老王以每公斤800元的价值购买了穿山甲。之后,他又以每公斤100元的差价卖给了朱某。
  据了解,目前朱某已在外省被判刑,他交代,除了贩卖穿山甲,他还贩卖猫头鹰等保护动物,数量比较多,而卖给他的经营者不止老陈和老王两人。今年2月16日,老王被仙居法院判处有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金人民币5000元。 
  一条非法买卖的线路
  法官推测,这里存在一条非法买卖野生保护动物的线路。穿山甲可能是猎人或农民捕到的,接着他们偷偷把穿山甲卖给普通野生动物的经营者。朱某这样的专业收购者看到了机会,主动向经营者购买。最后,专业收购者将穿山甲卖给饭店,将穿山甲推上餐桌。
  法官呼吁,猎人或农民不要捕杀穿山甲等国家保护动物,经营者碰到有人兜售穿山甲,不要私自购买,而要及时报警。
  根据刑法,违反野生动物保护法规,未经有关部门批准,非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品的行为已构成犯罪,判处5年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处10年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
我爱DC
  32楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
甩泪……世博普通日门票出售…已有E友预定两张,剩下的也九折出  发帖心情 发表于:2010/9/20 14:36:00 [只看该作者]

有就有,没有就没有,说实话。

要是真的是自己跑到家里的,不是买来的,就自己报警,交出来就没事了。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
a121930683
  33楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 14:40:00 [只看该作者]

以下是引用手机玩家558在2010-9-20 13:44:00的发言:

你惨了 明明是买的还说是抓的 图片点击可在新窗口打开查看

QQ:12193068

短信:15880859105

唧唧歪歪
  34楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 14:44:00 [只看该作者]

这是很大条的事  估计网上警察已经在调查你的IP了

nianpei
  35楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 14:49:00 [只看该作者]

那么可爱的东西怎么能吃啊。楼主你自己报案吧,不然就麻烦可

穷鬼
  36楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 14:57:00 [只看该作者]

人育的也就几百块,药效没怎么神奇,物以稀为贵!

卖大泉州固话:贰贰陆壹零零零零  免保底,,,

QQ:182529111
痞子洪
  37楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 15:01:00 [只看该作者]

一群不知死活的家伙,楼主,如果这只误跑到你家里,你是没罪,但如果你把它卖了,你就够呛了!

QQ:74025
甘蔗头
  38楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 15:10:00 [只看该作者]

不是玩的~~

QQ=微信 1650512   电话:13400886655   小林

gwx666
  39楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 15:21:00 [只看该作者]

我要,打我电话联系我或发短信15980493081

痞子洪
  40楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 15:23:00 [只看该作者]

楼主真是不知死活型的,估计现在已经有人报警了,你赶紧收拾收拾赶紧跑吧!

QQ:74025
liang999
  41楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 15:46:00 [只看该作者]

哥哥我来打下桨糊。顺便不屑地 呸 你丫的还不报警!

大鱼
  42楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 19:31:00 [只看该作者]

QQ 364478729

TELL;13788822042

全面支持淘宝交易

流言蜚语
  43楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 21:13:00 [只看该作者]

建议楼主马上报案,就说发着帖是玩玩的,,不然代志大条了。。

我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯、、、
  44楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 21:17:00 [只看该作者]

好像要死的样子

赶紧吊点滴啊

不然死在你家 要判死刑的。

狂风暴雨
  45楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/20 22:12:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,楼主快被吓死了

曾經有三個女孩對我死心塌地.

其中:① 一個願意為我付出生命。她說:"你再來煩我,我就去死!②  一個願意跟我承诺来生她說:"想跟我談戀愛等下輩子吧!"③ 第三個願意與我共赴黃泉。

总数 57 上一页 1 2 3 4 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt