泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 阿泉进来,你相机的问题要咨询!!!!

共有 7126 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
简单
  16楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/30 20:04:00 [只看该作者]

以下是引用我爱DC在2010-9-30 17:07:00的发言:

我查了你这台相机的参数,12M像素(1200万像素)有“高4000X3000”和”普通“4000X3000”,调到“高4000X3000”。

我本来就调到高4000X3000,带星的.............

没用。

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
泉州专卖
  17楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/30 22:53:00 [只看该作者]

这台相机照的相片清楚吗?放到电脑上面看清楚吗?比较喜欢这款,

我的QQ:524623005
注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
我爱DC
  18楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/1 4:32:00 [只看该作者]

以下是引用简单在2010-9-30 20:04:00的发言:

我本来就调到高4000X3000,带星的.............

没用。

高4000X3000 ,就是12M

普通4000X3000 ,也是12M

就冲你说的这句话(上面引用的那句),我已非常清楚地知道:你的脑袋瓜根本没转过弯,搞不清12M是啥意思。

你真的不明白‘你相机显示的“12M”,是拍出的相片是12M像素,而不是拍出的相片大小占12M的存储空间。’!

我以前在淘宝贩卖过数码相机,也碰到脑袋不开窍的买家,差点吐血,当场直接退款。

还有,顺便告诉你,我不是楼主,你才是楼主。这个你明白??

好奇地问下,楼主你的文化程度?

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
always772
  19楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/1 7:47:00 [只看该作者]

以下是引用我爱DC在2010-10-1 4:32:00的发言:

就冲你说的这句话(上面引用的那句),我已非常清楚地知道:你的脑袋瓜根本没转过弯,搞不清12M是啥意思。

你真的不明白‘你相机显示的“12M”,是拍出的相片是12M像素,而不是拍出的相片大小占12M的存储空间。’!

我以前在淘宝贩卖过数码相机,也碰到脑袋不开窍的买家,差点吐血,当场直接退款。

呵呵,你把他搞晕了,连谁是楼主都搞混了

在EOOF失业中。。。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
简单
  20楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/1 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用我爱DC在2010-10-1 4:32:00的发言:

我也冲着你这句话:

楼上,以事论事,有必要这样人身攻击吗?????

我还想问你呢,你搞清楚问题没,你不要一直揪着12M像素来说话,

我们现在讨论的是相片的大小12M,为什么相片最多只有3M大小。。。。

我倒是想搞清楚,你现在急什么,这跟你有什么关系?

你在怕什么,莫非你就是商家???

简单
  21楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/1 14:26:00 [只看该作者]

帅哥,在线噢!
always772

我相信你不是阿泉吧

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
我爱DC
  22楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/1 19:40:00 [只看该作者]

以下是引用简单在2010-10-1 14:21:00的发言:

我也冲着你这句话:

楼上,以事论事,有必要这样人身攻击吗?????

我还想问你呢,你搞清楚问题没,你不要一直揪着12M像素来说话,

我们现在讨论的是相片的大小12M,为什么相片最多只有3M大小。。。。

我倒是想搞清楚,你现在急什么,这跟你有什么关系?

你在怕什么,莫非你就是商家???

一、再次重申:我不是楼主,你才是楼主。这么简单明了的问题,你的脑袋瓜居然还没转过弯??

二、我本来是想帮你,想不到你。。。。。。,我真的快吐血了,还有这么。。。的人!我估计你以前的老师一定很幸苦。我这不是人身攻击,是恨铁不成钢。

三、还在考虑“相片的大小12M,为什么相片最多只有3M大小”,看来你一如既往的不明白!举个例子,比如,买一台电视只要3000元,你为什么非给商家12000元呢?谁告诉你相片的大小是12M?是你自己想当然吧。尼康800电话 8008105801,直接问尼康吧,不然你以为人家骗你。

四、好奇我的文化程度是吧,理工科大学本科+计算机应用大专双学历。

简单
  23楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/1 23:35:00 [只看该作者]

以下是引用我爱DC在2010-10-1 19:40:00的发言:

一、再次重申:我不是楼主,你才是楼主。这么简单明了的问题,你的脑袋瓜居然还没转过弯??

二、我本来是想帮你,想不到你。。。。。。,我真的快吐血了,还有这么。。。的人!我估计你以前的老师一定很幸苦。我这不是人身攻击,是恨铁不成钢。

三、还在考虑“相片的大小12M,为什么相片最多只有3M大小”,看来你一如既往的不明白!举个例子,比如,买一台电视只要3000元,你为什么非给商家12000元呢?谁告诉你相片的大小是12M?是你自己想当然吧。尼康800电话 8008105801,直接问尼康吧,不然你以为人家骗你。

四、好奇我的文化程度是吧,理工科大学本科+计算机应用大专双学历。

对你的文凭我没兴趣,我只是引用你那句话,你不用来这里吹。。。。

真不知你是怎么混上那个文凭的,不知你那脑袋是真的要去维修一下,还是你故意一直在这个问题饶圈。。。

从头到尾,我一直强调我要讨论的是相片的大小。而不是像素大小。

其他款的相机相片大小可以调到7M,而这款尼康相机相片最大只能调到3M

我看我是得罪到你的商业利益了,我在这里强调一下,

如果你是某个商家,那我可以断言,你这个商家人格有问题!!!!!!

简单
  24楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/1 23:40:00 [只看该作者]

我爱DC,相信你是某些人的马甲,你这人换自称是理工科大学本科+计算机应用大专双学历,

从你的言语,我怎么感觉不到你的素质有多高,

我都是用理在说话,买东西有问题咨询清楚,

这应该是我的权利吧,你不用如此出言不逊吧

你问我的文化程度,是为了表明你是大学生吧,

失敬失敬!!!!!!!!!

always772
  25楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 0:23:00 [只看该作者]

以下是引用简单在2010-10-1 14:26:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
always772

我相信你不是阿泉吧

纯粹路过看热闹,呵呵,不过用了这么多年傻瓜数码相机,也用了好几台,还真没见过哪台拍出来的相片有12M那么大

刚又特地打开自己的结婚照,影楼专业机拍的,而且应该也有经过后期处理,最大的也才8M多

在EOOF失业中。。。

always772
  26楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 0:28:00 [只看该作者]

我不是专家,以上仅供参考,我也不是任何人的马甲,只是路过看热闹的

在EOOF失业中。。。

棒棒
  27楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 1:30:00 [只看该作者]

我想我明白楼主要什么

楼主要的效果就是 照出的照片 传电脑里 显示暂硬盘空间 7M 以上 就行了

QQ:176083892

微店:htttp://wd.koudai.com/s/161666454
谗猫
  28楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 2:08:00 [只看该作者]

似乎很热闹,起码俺知道些相机的基本知识了

QQ--申请中。。。。电话--欠费中。。。。别墅--月供中
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
我爱DC
  29楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 2:10:00 [只看该作者]

以下是引用简单在2010-10-1 23:40:00的发言:

我爱DC,相信你是某些人的马甲,。。。。。。

注册时间 2005-4-27 ,像马甲吗?

我只是经常潜水而已,这次看到你提的问题有点外行,正好我以前贩卖过数码相机,对数码相机比较熟悉,好心想帮你,想不到你这么不开窍,被你气的,说话语气重了,我道歉。我想,阿泉为何不敢进来,应该是怕了你了,原因很简单:要说到你明白,难啊!

OK,我的回帖到此为止,我何必自找气呢。

另外说明下,我已三年没贩卖相机了,不是商家。不过,我爱数码相机,手头还有几台,还经常到处拍着玩。

最后给你上一课:

你以前索尼720万像素的数码相机应该除了“JPEG图像格式”外,还可选其他如“TIFF图像格式”或

“RAW图像格式”,后两种格式的照片文件大小比较大。而尼康S4000只有“JPEG图像格式”,这是厂家的问题,它就是这样设计的,跟阿泉无关。

以下例图(看风格是佳能高端相机的菜单)说明:

左栏:Quality(照片质量)

右栏:照片存储格式:RAW格式、RAW和JPEG格式、TIFF格式、JPEG格式(超精细、精细、标准)

网上搜一篇让你学习学习:

数码相机拍摄出照片的图像存储格式
接触过数码相机,你一定已经听说过JPEG、 TIFF等术语,简单的说就是数码相机所拍摄出照片的存储格式,对应于文件名后缀就是*.jpg、*.tif,其实许多数码相机还提供了RAW数码相机原始记录格式,其实严格的说RAW并非一种图像格式,不能直接编辑,RAW是相机的CCD或CMOS在将光信号转换为电信号的原始数据的记录,单纯地记录了数码相机内部没有进行任何处理的图像数据,将其存储下来。RAW是未经处理、也未经压缩的格式,可以把RAW概念化为“原始图像编码数据”或更形象的称为 “数码底片”,将其比作“底片”是因为想通过“底片”获得完美照片,是需要后期“电子暗房”工作支持的。RAW像TIFF格式一样,是一种“无损失”数据格式,对于500万像素的数码相机,一个RAW文件保存了500万个点的感光数据。而TIFF格式在相机内部就处理过,就好比说SONY相机以色彩艳丽著称,富士相机在人像上色彩把握很稳重等,这些都是影像处理器对色彩特别处理的结果。而 RAW格式则是“原汁原味”未经处理的数据,像我们所用的JPEG、TIFF等文件是数码相机在RAW格式基础上,调整白平衡和饱和度等参数,生成的图像数据。
   JPEG图像格式:扩展名是JPG,其全称为Joint Photograhic Experts Group。JPEG是一个可以提供优异图像质量的文件压缩格式,设置为JPEG格式所拍摄的照片在相机内部通过影像处理器已经加工完毕,可以直接出片。而且在大部分数码相机中,这个“加工”功能还是很出色的,并且我可以负责任地说JPEG是一个值得相信的存储格式。虽然JPEG是一种有损压缩格式,一般情况下,只要不追求图像过于精细的品质(普通消费级DC也很难谈上追求图像的及至),你会发现JPEG有诸多值得考虑的优势,所谓压缩格式就是,JPEG 获得一个图像数据,通过去除多余的数据,减少它的储存大小,但在压缩过程中丢掉的原始图像的部分数据是无法恢复的,通常压缩比率在10:1至40:1之间,这样JPEG可以节省很大一部份存储卡的空间,从而大大增加了图片拍摄的数量,并加快了照片存储的速度,同而也加快的连续拍摄的速度,所以广泛用于新闻摄影。如此之多的好处,对于大多数人和普通家庭来说,低压缩率(高质量)的JPEG文件是一个不错的选择。
TIFF图像格式:扩展名是TIF,全名是Tagged Image File Format。TIFF是一种非失真的压缩格式(最高2-3倍的压缩比)。这种压缩是文件本身的压缩,即把文件中某些重复的信息采用一种特殊的方式记录,文件可完全还原,能保持原有图颜色和层次,优点是图像质量好,兼容性比RAW格式高,但占用空间大。
   GIF图像格式:扩展名是GIF。它在压缩过程中,图像的像素资料不会被丢失,然而丢失的却是图像的色彩。GIF格式最多只能储存256色,所以通常用来显示简单图形及字体。有一些数码相机会有一种名为Text Mode的拍摄模式,就可以储存成GIF格式。
   FPX图像格式:扩展名是FPX。它是一个拥有多重解像度的图像格式,即图像被储存成一系列高低不同的解像度,而这种格式的好处是当图像被放大时仍可保持图像的质量。另外,修改FPX图像时只会处理被修改的部分,而不会把整个图像一并处理,从而减低处理器的负担,令图像处理时间减少。
   RAW图像格式:扩展名是RAW。RAW是一种无损压缩格式,它的数据是没有经过相机处理的原文件,因此它的大小要比TIFF格式略小。所以,当上传到电脑之后,要用图像软件的Twain界面直接导入成TIFF格式才能处理。
   目前越来越多的数码相机已开始使用RAW格式拍摄照片,RAW文件是 “毛坯”,我们可以任意的调整色温和白平衡,进行创造性类似“暗房”的制作,而且不会造成图像质量的损失,保持了图像的品质。相机通过场景拍摄, RAW只会记录光圈、快门、焦距、ISO等数据,并未对所拍摄的图片进行任何加工,为图像保存了完整的数据,RAW格式它能够给每个像素点更深的数字深度,为摄影师的创作保留了很大的空间,摄影师通过后期对图像色彩调节,提高整张照片的图像色彩质量,存储文件大小也只有相对应TIFF文件的一半左右,从存储空间节省上讲要比TIFF有明显的优势。我们如何能获取到RAW格式的图片呢,首先必须有一台支持RAW格式的数码相机如SONY 旗舰新品DSC-R1,在拍摄前将数码相机图像格式设置为RAW格式,设置完RAW格式后,相机除了ISO、快门、光圈、焦距之外,其它设定对RAW文件一律不起作用,因为色彩空间、锐化值、白平衡、对比度、降噪等所有操作将在电脑中由你自己控制调整。那为何我们所拍摄的RAW格式的图片不能在电脑浏览器直接打开?这是因为RAW数据由于没有进行图像处理,没有升成普通的通用图像文件,所以想打开RAW文件,只能利用数码相机附带的RAW数据处理软件,将其转换成TIFF等普通格式。由于各厂家CCD或CMOS的排列和转换方式和影像处理器的运算方法不同,RAW数据的记录方式也不同,所以只有通过厂家所提供数据处理软件才能将其转换成通用格式。如果只是想浏览RAW格式的图片,只需要在网上下载一个RAW Image Thumbnailer的软件,装上之后能够方便地浏览RAW格式的图片,而且显示速度很快。Photoshop CS8.0版可以打开不同品牌相机RAW格式,但由于各品牌新品相机上市速度太快,所以需要到Adobe公司官方网站下载相应相机的插件,也就是我们俗称的“补丁”,打好补丁后CS就可以正常打开RAW文件了。不过还是建议使用原厂家所提供的数据处理软件,因为相机厂商不会把CCD的排列及运算等核心技术提供给Adobe公司,所以Photoshop是通过反解数据的方法打开RAW格式的,在反解运算的过程中会有部份误差,如奥林巴斯的RAW格式在 Photoshop中打开时明显图片整体颜色偏“品”,白色部分呈现的却是粉红色。但哈苏、徕卡等品牌采用Adobe的DNG格式RAW文件标准,不需要任何插件可以在Photoshop中直接打开。目前比较大的彩扩店如今日捷诚、东方明珠、今日汇丰、北斗星的数码制作部对RAW格式的文件还是不能直接打开的,大家只能先在家里把RAW 格式转换成普通格式如TIFF、JPEG后再去彩扩店出片。为了体验更加精彩的数码生活,建议大家买一台专业photo打印机,打印机使用的八种颜色:红色、蓝色、亮光色、黄色、洋红色、青色、粗面黑、照片黑,使图片层次丰富、色彩细腻,图像表现的极为出色,图片视觉堪称完美一点也不为过(还省去了跑彩扩店的大量时间)。

dxsj
  30楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 12:22:00 [只看该作者]

我明白楼主的意思,楼主不是想要拍出来的照片文件大小有12M

他是说设置里面连设置成像效果有12M(1200像素的这个设置都没有,也就说说设置里面只能调整到3M这个最大,而不是1200像素的12M)

要是这样的话我想要么是系统有问题,要么就是真的就只能设置到3M了,请直接电话联系商家比较合适!!!

QQ:381978018
总数 50 上一页 1 2 3 4 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt