泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 阿泉进来,你相机的问题要咨询!!!!

共有 7124 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
土著人
  31楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 15:20:00 [只看该作者]

我说一句不专业的话     我都看明白了

只是楼主还不明白  人家DC都举了一个很好的列子  

我很不专业    好像相片的大小  和相片的格式有莫大的关系   

我以前都会把一些照片10M大小的 用软件转换成一些其他的格式  大小直接就成了1M多  但是放大像素的质量没什么差别

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
Justbiu
  32楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 16:05:00 [只看该作者]

佩服楼主,笑而不语。免得被你说是马甲要(公鸡)你

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
简单
  33楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 20:06:00 [只看该作者]

以下是引用always772在2010-10-2 0:23:00的发言:

纯粹路过看热闹,呵呵,不过用了这么多年傻瓜数码相机,也用了好几台,还真没见过哪台拍出来的相片有12M那么大

刚又特地打开自己的结婚照,影楼专业机拍的,而且应该也有经过后期处理,最大的也才8M多

恩,也因为我是菜鸟,所以才来请教,

相片大小是可能没12M那么大,但也是因为只有3M那么小所以我才来请教,

可笑的是,那个马甲一直逃避我的问题,一直在拿着那个像素说事,

强烈BS

我是没读过多少书,学历也比你低,但至少我比你明白怎么做人吧!!!!!!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
简单
  34楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 20:19:00 [只看该作者]

以下是引用我爱DC在2010-10-2 2:10:00的发言:

注册时间 2005-4-27 ,像马甲吗?

我只是经常潜水而已,这次看到你提的问题有点外行,正好我以前贩卖过数码相机,对数码相机比较熟悉,好心想帮你,想不到你这么不开窍,被你气的,说话语气重了,我道歉。我想,阿泉为何不敢进来,应该是怕了你了,原因很简单:要说到你明白,难啊!

请问这位大学生:

为什么阿泉不敢进来,我说话有错吗,我是无理取闹吗?

顾客找商家了解机子问题,这是无可非议,而且是商家必须做的,

不是卖了相机拿了钱就可以什么都不顾。

我可以断言:

不过我相信你不是阿泉,做大生意的人心胸没那么狭窄,没那么没素质。

论坛好的商家我有接触过几个,个个接待和待人都很不错,

有时我甚至自己买的商品有点小问题我都会一笑而过,不去计较,我知道大家不容易。

如果你是阿泉的朋友,那我可以断言,阿泉有你这个没头脑的朋友算他倒霉!!!!!

简单
  35楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 20:40:00 [只看该作者]

我知道很多论坛商家能做到如今的信誉很不容易,就跟做淘宝一样,

面对的是大众,明白人一点就清楚,

而一些不明白的还要费劲口舌来解释。

能做到尽善尽美那完全是不可能的,

但很多商家还是尽力的在为大家服务,

而我也亲眼看到了.....

一个好的商家是要实实在在的帮顾客解决问题,改正问题,

而不是一有问题,就说是顾客的错,顾客有多愚笨,没文化,

顾客是没文化,但眼睛都是雪亮的,感受都是由心的。

简单
  36楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/2 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用我爱DC在2010-10-2 2:10:00的发言:

最后给你上一课:

你以前索尼720万像素的数码相机应该除了“JPEG图像格式”外,还可选其他如“TIFF图像格式”或

“RAW图像格式”,后两种格式的照片文件大小比较大。而尼康S4000只有“JPEG图像格式”,这是厂家的问题,它就是这样设计的,跟阿泉无关。

以下例图(看风格是佳能高端相机的菜单)说明:

左栏:Quality(照片质量)

右栏:照片存储格式:RAW格式、RAW和JPEG格式、TIFF格式、JPEG格式(超精细、精细、标准)

恩,我接受你上的这堂课,

你说:‘尼康S4000只有“JPEG图像格式”,这是厂家的问题,它就是这样设计的,跟阿泉无关。’

早说不就得了,也就是说,相机拍出来的相片确实只能有3M大小,我反映的也就是这个问题。

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
  37楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/3 2:01:00 [只看该作者]

挺热闹的啊。。。。。消费者有问题要求商家解答我感觉这个还是必须的,毕竟消费者没有商家那么专业,比如我就一窍不通,纯粹看热闹的。。。呵呵呵

简单
  38楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/3 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用331476729在2010-10-3 2:01:00的发言:
挺热闹的啊。。。。。消费者有问题要求商家解答我感觉这个还是必须的,毕竟消费者没有商家那么专业,比如我就一窍不通,纯粹看热闹的。。。呵呵呵

感谢支持!!!!!!!!!

简单
  39楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/3 18:59:00 [只看该作者]

阿泉不在线上吗????????

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
低调HIPHOP
  40楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/5 13:21:00 [只看该作者]

阿泉他应该关注过这贴了,但我想他根本不愿意去回。你看一回就是三页,一页的吵架,一个电话就解决的问题搞得这么复杂。我看了我爱DC的,感觉这个问题很浅显,就算我是商家,我也懒得进来搅混水,卖给你的是好东西就对了。会不会用没法教你这么详细

就像,我卖你台电脑,难道还要把你培养成比尔盖茨??

简单
  41楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/5 18:28:00 [只看该作者]

以下是引用低调HIPHOP在2010-10-5 13:21:00的发言:
阿泉他应该关注过这贴了,但我想他根本不愿意去回。你看一回就是三页,一页的吵架,一个电话就解决的问题搞得这么复杂。我看了我爱DC的,感觉这个问题很浅显,就算我是商家,我也懒得进来搅混水,卖给你的是好东西就对了。会不会用没法教你这么详细

就像,我卖你台电脑,难道还要把你培养成比尔盖茨??

你是不用把我培养成比尔盖茨.

说得不客气点.你也没能力把我培养成比尔盖茨.

要是你真有这个能力.你就不用来这里混了...

本来我这帖我已懒得理会.我要真想跟‘我爱DC’吵架.

我就会用马甲来炒.而不是用真名...

你说:‘一个电话就解决的问题’...

真如你所说的吗?

阿泉我是找不到他的人.或许大老板都是如此吧..

打电话过去都是那些小妹接的.

而那些小妹也不是专业人士.有问题还要打电话去问..

我的疑惑只是以前普通相机都有的普通功能...

这个最新产品却没有..

这只是对产品的不解.咨询一下有错吗??

让我生气的是‘我爱DC’说话太过分.

才有如此的纠纷...

舢板
  42楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/5 21:35:00 [只看该作者]

关注这个帖子也好久了,我本人也是摄影爱好者,对数码文件的格式,大小问题也比较有直观的经验。

其实关于1200w像素的文件应该多大,没有一个唯一的数字,搜索一下网络上的,也是说以分辨率来表示会比较有意义。因为根据拍摄的参数比如ISO,拍摄的画面信息的复杂度,相机保存jpg时候的算法不同,都会导致最终你得到的JPG文件大小的有个浮动。

我刚才用我的佳能5D单反随便试拍了书房一张JPG格式的,文件尺寸和质量是L精细级别,得到下面如图的结果。请楼主作为参考吧。其实我平时都是用RAW格式拍摄,经过软件转换后得到的JPG是有6MB左右,可是直接输出JPG确实这个结果。

如果你觉得还是不放心,就去国内玩你这个型号相机的论坛去发帖求证一下别人拍出来的文件尺寸是多少? 在这里一直问为什么,似乎不是解决疑问的办法。

把我拍的文件的信息抓图给楼主和大家做个参考。这件事的讨论就到此为止吧。

拍我想拍的照片~ http://sampan.poco.cn

QQ: 13807699

简单
  43楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/6 13:41:00 [只看该作者]

以下是引用舢板在2010-10-5 21:35:00的发言:

关注这个帖子也好久了,我本人也是摄影爱好者,对数码文件的格式,大小问题也比较有直观的经验。

其实关于1200w像素的文件应该多大,没有一个唯一的数字,搜索一下网络上的,也是说以分辨率来表示会比较有意义。因为根据拍摄的参数比如ISO,拍摄的画面信息的复杂度,相机保存jpg时候的算法不同,都会导致最终你得到的JPG文件大小的有个浮动。

我刚才用我的佳能5D单反随便试拍了书房一张JPG格式的,文件尺寸和质量是L精细级别,得到下面如图的结果。请楼主作为参考吧。其实我平时都是用RAW格式拍摄,经过软件转换后得到的JPG是有6MB左右,可是直接输出JPG确实这个结果。

如果你觉得还是不放心,就去国内玩你这个型号相机的论坛去发帖求证一下别人拍出来的文件尺寸是多少? 在这里一直问为什么,似乎不是解决疑问的办法。

把我拍的文件的信息抓图给楼主和大家做个参考。这件事的讨论就到此为止吧。

图片点击可在新窗口打开查看

感谢‘舢板’的专业解答。。。。。。。

我没追问.我也懒得再追问.我只是在应对那些来者不善的人...

还有.‘我爱DC’那个大学生已经把问题给解决说清楚了.这是厂家的问题..

没办法.....................

相机对我的生活不重要.平时只是娱乐.

只是这次因为要用到工作.需要图片质量大..

刚好发觉有问题.所以才着急.才来这里咨询..

最后给你上一课:

给我上课?NND.大学生就是牛..........

xlsson
  44楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/6 14:08:00 [只看该作者]

秀才遇到兵,有理说不清

QQ:276212065
注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
gve
  45楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/10/6 14:26:00 [只看该作者]

路过,说句自己的看法:

其实楼主把话说的直白一点就好了,不需要那么拐弯抹角的,1200万像素的照相机,在最大像素和最清晰的模式下,得到的文件大小,肯定不是3兆,我自己的1000万像素的最大值是7兆多,还能不能调就没有试过。

中间的兄弟们一份热情,不过是把水搅浑了而已。

楼主是不是想问一下阿泉的相机,到底有效像素是多大的?

这个我多少有一些经验,08年曾经在阿泉的小女孩子手上买了一台三星的,号称800万像素,因为不贵,也没认真看,回来后看图片就知道了,最多3-400万,文件大小看出来的,而且噪点很多,我估计是插值的,也就是用软件提升的像素,因为不贵,加上不想折腾,过几天就送人了。估计楼主也遇到此类相机了。

如果楼主心疼银子,建议你找一个专业的维修点,简单的测一下成像的像素指就清楚了,剩下的就是另外的事情了。

总数 50 上一页 1 2 3 4 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt